Pão Brioche com Miguel Mesquita | Academia Continente





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Pão Brioche com Miguel Mesquita | Academia Continente Contamos com Miguel Mesquita para ensinar a todos como fazer um delicioso pão brioche em casa. Assista a este vídeo da Academia de Culinária e não perca os próximos da Academia Continente. INGREDIENTES: Para o Pré-fermento: 80g de farinha sem fermento T65 6g de fermento de padeiro seco 80g de água morna Para a Massa: 475g de farinha sem fermento T65 65g de açúcar 11g de sal fino 275g de ovos (aproximadamente 5 ovos M) 10ml de leite (opcional) 220g de manteiga 1 ovo q.b. água PREPARAÇÃO: Pré-fermento 1. Na taça de uma batedeira misture a farinha sem fermento o fermento de padeiro seco e a água morna. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos. Massa 1. Na taça onde está o pré-fermento junte a farinha sem fermento, o açúcar, sal fino e os ovos. Coloque a taça na batedeira com o acessório gancho em velocidade baixa, misture todos os ingredientes durante 5 minutos. 2. Assim que todos os ingredientes estiverem bem misturados, aumente a velocidade e bata mais 5 minutos. Verifique a consistência da massa e se estiver muito seca junte 10 ml de leite. De seguida aumente a velocidade da batedeira e deixe bater durante 10 minutos. Passado este tempo junte a manteiga pouco a pouco, batendo sempre entre cada adição. 3. Assim que toda a manteiga esteja envolvida na massa, bata novamente a massa durante 10 minutos na velocidade alta. Vai verificar que a massa começa-se a soltar das paredes da taça, isto é a indicação que a massa já está pronta. 4. Tape a taça com um pano e deixe a massa descansar durante 1 hora em local seco e quente. 5. Entretanto pincele com manteiga uma forma de brioche (ou outra). Polvilhe uma superficia lisa com farinha e deite a massa. Estique-a com as mãos e divida-a em 6 pedaços. Forme bolinhas com a massa e coloque-as dentro na forma, tape com um pano e deixe descansar durante 30 minutos. 6. Entretanto ligue o forno nos 180ºC. Numa taça bata um ovo com um pouco de água e com a ajuda de um pincel, pincele a parte de cima do brioche. 7. Coloque o brioche no forno e cozer durante 30 minutos. A meio do tempo vire o brioche até este ficar bem douradinho. 8. Retire do forno, e deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.



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