Pão Brioche com Miguel Mesquita | Academia Continente
Contamos com Miguel Mesquita para ensinar a todos como fazer um delicioso pão brioche em casa.
Assista a este vídeo da Academia de Culinária e não perca os próximos da Academia Continente.
INGREDIENTES:
Para o Pré-fermento:
80g de farinha sem fermento T65
6g de fermento de padeiro seco
80g de água morna
Para a Massa:
475g de farinha sem fermento T65
65g de açúcar
11g de sal fino
275g de ovos (aproximadamente 5 ovos M)
10ml de leite (opcional)
220g de manteiga
1 ovo
q.b. água
PREPARAÇÃO:
Pré-fermento
1. Na taça de uma batedeira misture a farinha sem fermento o fermento de padeiro seco e a água morna. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Massa
1. Na taça onde está o pré-fermento junte a farinha sem fermento, o açúcar, sal fino e os ovos. Coloque a taça na batedeira com o acessório gancho em velocidade baixa, misture todos os ingredientes durante 5 minutos.
2. Assim que todos os ingredientes estiverem bem misturados, aumente a velocidade e bata mais 5 minutos. Verifique a consistência da massa e se estiver muito seca junte 10 ml de leite.
De seguida aumente a velocidade da batedeira e deixe bater durante 10 minutos. Passado este tempo junte a manteiga pouco a pouco, batendo sempre entre cada adição.
3. Assim que toda a manteiga esteja envolvida na massa, bata novamente a massa durante 10 minutos na velocidade alta. Vai verificar que a massa começa-se a soltar das paredes da taça, isto é a indicação que a massa já está pronta.
4. Tape a taça com um pano e deixe a massa descansar durante 1 hora em local seco e quente.
5. Entretanto pincele com manteiga uma forma de brioche (ou outra). Polvilhe uma superficia lisa com farinha e deite a massa. Estique-a com as mãos e divida-a em 6 pedaços. Forme bolinhas com a massa e coloque-as dentro na forma, tape com um pano e deixe descansar durante 30 minutos.
6. Entretanto ligue o forno nos 180ºC. Numa taça bata um ovo com um pouco de água e com a ajuda de um pincel, pincele a parte de cima do brioche.
7. Coloque o brioche no forno e cozer durante 30 minutos. A meio do tempo vire o brioche até este ficar bem douradinho.
8. Retire do forno, e deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.
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