PICADINHO SUÍNO
Eu sei que o tradicional é com carne bovina. Mas essa versão com carne suína fica muito saborosa e vale a pena fazer.
Anotem:
- 650g de pernil. lombo ou filé mignon suíno picado em cubos pequenos
- fio de óleo
- 1 cebola pequena picado
- 2 pimentas cambuci picadinho
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 c sopa de colorau
- páprica doce a gosto
- cominho a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 3 tomates picadinhos
- suco de 1 laranja ou tangerina
- 1/2 a 1 xíc de água (ao seu gosto se quer com mais molho)
- cebolinha picada
Modo:
1. Refogue a carne em uma frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo. Abra um espaço no meio e adicione a cebola, pimenta cambuci e alho e refogue bem. Junte os temperos secos: colorau, páprica doce, cominho, sal e pimenta-do-reino, misture bem. Por último adicione os tomates, suco de tangerina, mexa, e cozinhe. Ajuste o sal e finalize com cebolinha picada.
Sirva com arroz, feijão, farofa e tartar de banana.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário