PORCO AGRIDOCE COREANO (TANGSUYUK 탕수육)




Chef Helena Jang
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Prato tradicional de Restaurantes na Coréia, muito popular e apreciado. Este porco frito com molho agridoce é perfeito! Vem ver como faz! Siga-me no Instagram e TikTok @chefhelena Ingredientes asiáticos - https://mycollection.shop/ingrediente... Anotem: - 500g de carne suína em tiras (pode ser carne bovina ou frango) - sal e pimenta a gosto - 1/2 c chá de bicarbonato de sódio - 1 c sopa de amido de milho - 1 pimentão verde pequeno - 1 pimentão vermelho pequeno - 1 pimentão amarelo pequeno - 1/2 cenoura - 1 cebola média - 4 a 5 cogumelos shitake ou portobelo Massa de fritura: - 3/4 xíc de farinha de trigo - 2 c sopa bem cheia de amido de milho - 1 c chá de sal - 1 ovo - 1 xíc de água bem gelada - óleo vegetal para fritar Molho: - 2 xíc de água - 1 c sopa de glucose de milho - 1/4 xíc de vinagre - 1/4 xíc de shoyu - 2 c sopa de amido de milho Modo: 1. Tempere a carne com sal e pimenta, junte o amido e bicarbonato e misture bem, deixe descansar uns 20 min. Corte todos os vegetais: cebola, pimentão verde, vermelho, amarelo e cenoura em pedaços similares, corte os cogumelos também. Reserve. 2. Misture em uma tigela a fairnah, amido, sal, ovo e água gelada. Passe a carne nessa massa e frite em óleo quente (180C), frite em etapas para não encher demais a panela. Faça uma segunda fritura de toda a carne novamente para assegurar que fique crocante por mais tempo e sequinho. Reserve. 3. Refogue todos os vegetais começando com a cenoura e depois os restantes dos vegetais e os cogumelos, se quiser tempere com um pouco de sal. 4. Em uma panelinha coloque a água, amido, shoyu, vinagre e shoyu e leve para engrossar no fogo médio sempre mexendo para não empelotar 5. Monte o prato. Coloque a carne frita com os vegetais por cima e regue com o molho quente. Sirva quente. Bom apetite!

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