Prato tradicional de Restaurantes na Coréia, muito popular e apreciado. Este porco frito com molho
agridoce é perfeito! Vem ver como faz!
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Anotem:
- 500g de carne suína em tiras (pode ser carne bovina ou frango)
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 c chá de bicarbonato de sódio
- 1 c sopa de amido de milho
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1/2 cenoura
- 1 cebola média
- 4 a 5 cogumelos shitake ou portobelo
Massa de fritura:
- 3/4 xíc de farinha de trigo
- 2 c sopa bem cheia de amido de milho
- 1 c chá de sal
- 1 ovo
- 1 xíc de água bem gelada
- óleo vegetal para fritar
Molho:
- 2 xíc de água
- 1 c sopa de glucose de milho
- 1/4 xíc de vinagre
- 1/4 xíc de shoyu
- 2 c sopa de amido de milho
Modo:
1. Tempere a carne com sal e pimenta, junte o amido e bicarbonato e misture bem, deixe descansar uns 20 min. Corte todos os vegetais: cebola, pimentão verde, vermelho, amarelo e cenoura em pedaços similares, corte os cogumelos também. Reserve.
2. Misture em uma tigela a fairnah, amido, sal, ovo e água gelada. Passe a carne nessa massa e frite em óleo quente (180C), frite em etapas para não encher demais a panela. Faça uma segunda fritura de toda a carne novamente para assegurar que fique crocante por mais tempo e sequinho. Reserve.
3. Refogue todos os vegetais começando com a cenoura e depois os restantes dos vegetais e os cogumelos, se quiser tempere com um pouco de sal.
4. Em uma panelinha coloque a água, amido, shoyu, vinagre e shoyu e leve para engrossar no fogo médio sempre mexendo para não empelotar
5. Monte o prato. Coloque a carne frita com os vegetais por cima e regue com o molho quente. Sirva quente. Bom apetite!
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