Receita deliciosa de porco frito super crocante no molho agridoce chinês combinado com abacaxi suculento. Vem ver como fiz!
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Ingredientes asiáticos - https://mycollection.shop/dicasdehelena
Anotem:
- 750g de carne suína em cubos médios (usei paleta)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 c chá de gengibre em pó
- 1/2 c chá de bicarbonato de sódio
- 1 clara de ovo
- 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1/4 xíc de amido de milho
- 3 rodelas grossas de abacaxi em pedaços
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 cebola pequena
- óleo para fritar
Molho:
- 1/2 xíc de suco de abacaxi
- 1/3 xíc de vinagre branco
- 2 c sopa de shoyu
- 3 c sopa de açúcar
- 4 c sopa de ketchup
- 1 c sopa de molho de ostra
- 1 e 1/2 c sopa de amido de milho
- gergelim torrado a gosto
Modo:
1. Tempere os cubos de carne com sal, pimenta e gengibre em pó, bicarbonato de sódio e deixe descansar por 15-20 min. Adicione a clara, farinha de trigo e amigo e misture bem. Frite em óleo quente até que fique bem crocante e dourado.
2. Em uma vasilha misture o suco de abacaxi, vinagre, shoyu, açúcar, ketchup, molho de ostra, amido de milho. Reserve.
3. Refogue com pouco óleo cebola, pimentão, abacaxi. Junte o molho, mexa até engrossar, adicione o porco frito misture e sirva imediatamente. Salpique gergelim torrado por cima. Bom apetite!
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