Rancho à Portuguesa
Ingredientes:
Entrecosto de porco
Carne tenra de porco, por exemplo para rojões
rodelas de morcela/chouriça de sangue
rodelas de salpicão
1 frasco de grão de bico cozido
1 lata de feijão encarnado
1/2 lata de ervilhas
1 cenoura cortada aos cubinhos
1/2 repolho
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 caldo de galinha
1 caldo de alho e tomate
1 copo de vinho
água e azeite q.b.
Preparação:
Num tacho alto coloquei a cebola, o alho, um bom fio de azeite, o louro, salsa, os caldos, a carne e os chouriços e deixe refogar.
Refresquei com o vinho e adicionei um pouco de água.
Quando a carne estava tenra juntei os legumes e voltei a adicionar água e rectifiquei o sal.
Deixei ferver bem até estar um molho bem grosso.
Servi simples com pão, bastante pão a molhar no molho!
Entrecosto de porco
Carne tenra de porco, por exemplo para rojões
rodelas de morcela/chouriça de sangue
rodelas de salpicão
1 frasco de grão de bico cozido
1 lata de feijão encarnado
1/2 lata de ervilhas
1 cenoura cortada aos cubinhos
1/2 repolho
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 caldo de galinha
1 caldo de alho e tomate
1 copo de vinho
água e azeite q.b.
Preparação:
Num tacho alto coloquei a cebola, o alho, um bom fio de azeite, o louro, salsa, os caldos, a carne e os chouriços e deixe refogar.
Refresquei com o vinho e adicionei um pouco de água.
Quando a carne estava tenra juntei os legumes e voltei a adicionar água e rectifiquei o sal.
Deixei ferver bem até estar um molho bem grosso.
Servi simples com pão, bastante pão a molhar no molho!
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