INGREDIENTES
. 1 quilo de farinha de trigo + ou -
. 500 gramas de batatas (inglesa)
. 2 copos (americano) de açúcar
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) fermento em pó
. 1 copo (americano) de óleo
. 1 copo (requeijão) de leite morno
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa)de sal
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas, descasque e amasse todas, com um garfo. Reserve
- Coloque todo o fermento no leite, mexa bem até dissolver e deixe descansando por 30 minutos.
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o óleo.
- Despeje numa vasilha, acrescente o leite com fermento e misture com uma colher, até incorporar bem.
- Vá colocando as batatas amassada aos poucos e mexendo.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos e sovando, até a massa estar firme e desgrudando das mãos.
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o óleo.
- Despeje numa vasilha, acrescente o leite com fermento e misture com uma colher, até incorporar bem.
- Vá colocando as batatas amassada aos poucos e mexendo.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos e sovando, até a massa estar firme e desgrudando das mãos.
- Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha, pegue um punhado de massa, divida em vários formatos de bola e vá colocando na fôrma, lado a lado.
- Cubra a fôrma e deixe descansando por 1 hora.
- Após esse tempo, pincele gema de ovo por cima, pulverize açúcar cristal e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que fique dourada.
- Sirva em seguida.
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