Receita de Arepas venezuelanas https://www.tudoreceitas.com/receita-de-arepas-venezuelanas-1054.html
Características adicionais: Custo econômico, Receita sem glúten, Ideal acompanhar com suco natural, Na grelha, Receitas da Venezuela
Antes de começar preparando as arepas venezuelas, reúna os ingredientes necessários - as quantidades indicadas rendem 8 arepas.

Coloque a farinha numa tigela, dissolva o sal na água e misture até obter uma massa homogênea.
Dica: Nesta receitafoi usada farinha de milho branca, mas você pode usar fubá.

É importante obter uma massa de arepa compacta e lisa, pelo que terá de sovar bem com as mãos. Quando ficar como na fotografia, acrescente a manteiga e volte a sovar, para incorporar.

Modele bolas de tamanho médio e deixe repousar por alguns minutos.

Abra as bolinhas de massa até obter rodelas com cerca de um dedo de espessura. Cozinhe numa grelha em temperatura baixa, até que fiquem douradas de ambos os lados.
Dica: As arepas também pode ser fritas em vez de grelhadas.

Quando estiverem prontas, sugerimos que abra as arepas, recheie com queijo em fatias e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Desta forma as arepas terminam de cozinhar no interior e o queijo fica derretido.

Por fim pincele as arepas venezuelas com um pouco de manteiga e polvilhe uma pitada de sal. Desfrute ao café da manhã ou ao lanche, bom apetite!
Se você gostou desta receita aprenda a fazer também arepas colombianas, arepas de abobrinha com aveia e arepas de arroz com maisena.

Se você gostou da receita de Arepas venezuelanas, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Arepas. Também pode visitar uma lista com as melhores receitas venezuelanas.
Arepas - https://cozinhaalacarte.com/receita/arepas/
18 de Maio, 2019
As arepas são um género de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido. São oriundas das culinárias populares e tradicionais da Venezuela, Colômbia e Panamá (onde é conhecido como tortilla e changa). O Francisco é fã, pois tendo vivido muitos anos na Venezuela, cresceu a comer arepas. Embora possam ser fritas, aqui em casa, prefiro fazê-las no forno, ou no fogão, em cima de uma chapa. Comemo-las sempre rechedas, seja com carne mechada, como aparece na foto abaixo, seja apenas com queijo e fiambre.
Coloque no copo a água, o azeite (um fio) e o sal. Programe 2 minutos, temperatura 37ºC e velocidade 4.
Junte a farinha, programe 1 minuto, velocidade espiga.
Se verificar que fica muito espessa junte um pouco mais de água até que esteja a gosto (tem que estar com consistência de poder ser moldada com as mãos).
Aqueça a água até que fique morna. Pode ser num tacho ou no micro-ondas.
Ccoloque a água numa tigela. Tempere com sale um fio de azeite.
Adicione farinha, mexendo sempre, até obter uma massa grossa que possa moldar com as mãos.
Retire porções de massa e molde bolinhas, um pouco maiores que o tamanho regular de uma almôndega.
Achate cada bolinha de forma a obter um disco.
Aqueça uma frigideira antiaderente.
Deite um fio de azeite e coloque os discos por uns momentos virando nos dois lados. De seguida leve-as ao forno até que fiquem coradas.
Pode também pô-las diretamente num tabuleiro e levá-las ou forno, ou pode ainda, fritá-las em óleo.
Depois é só abri-las (não totalmente) e recheá-las a gosto (pode ser com carne mechada, atum, queijo, fiambre, tudo o que se gostar como recheio).
Nota:
A farinha usada para a confeção das arepas é uma farinha de milho branco, pré-cozida, que pode encontrar facilmente no supermercado.
Comentários
Enviar um comentário