Arepas com frango desfiado -




Ingredientes:

Para 10 arepas

- 2 xícaras de fubá (280g nas minhas xícaras)
      - 1 xícara de água morna (140 ml na minha xícara)
      - 1 xícara de leite morno (140ml)
      - 50g de queijo manchego ralado
      - 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de manteiga

Para o recheio:
      - 2 peitos de frango, grelhados ou cozidos no microondas.
      - 1/4 de cebola picada
      -   2 dentes de alho
      - 1/2 pimentão vermelho ou verde
      - pimenta do reino a gosto
      - tomate frito a gosto
      - 1 colher de sopa de molho de soja
      - 1 colher de sopa de mostarda


Fazemos o recheio das arepas;
Cozinhe o frango no micro-ondas com sal e pimenta do reino ou coloque na grelha. Nós o quebramos.
Frite a cebola e o alho bem picados e a pimenta. Adicione o frango desfiado, o molho de soja, o tomate frito e a mostarda. Cozinhe por alguns minutos até o molho reduzir. Nós o reservamos.


Fazemos as arepas:
Arepas são feitas com uma farinha especial. É farinha de milho pré-cozida. te deixo uma foto
Primeiro misturamos o leite com a água e o sal. Nós diluimos bem. Acrescentamos a manteiga e o queijo, adicionamos a farinha aos poucos enquanto misturamos até obter uma massa que não seja muito dura, que seja macia e facilmente moldável.Se não for necessário, não adicionamos toda a farinha. Se estiver muito duro pode adicionar um pouco mais de água morna.
Deixe descansar por 30 minutos.


Depois de dourados, colocamos no forno por 10-12 minutos de cada lado.
Geralmente são feitos apenas na panela, mas ao colocá-los no forno ficam crocantes por fora e macios por dentro e para o meu gosto um pouco mais feitos do que se os fizermos apenas na panela. Experimentei as duas formas e gostei mais das de forno.
Nós os enchemos com o que mais gostamos. Desta vez com frango desfiado
Depois de dourados, colocamos no forno por 10-12 minutos de cada lado.
Geralmente são feitos apenas na panela, mas ao colocá-los no forno ficam crocantes por fora e macios por dentro e para o meu gosto um pouco mais feitos do que se os fizermos apenas na panela. Experimentei as duas formas e gostei mais das de forno.
Nós os enchemos com o que mais gostamos. Desta vez com frango desfiado.



 

Receita de Arepas venezuelanas https://www.tudoreceitas.com/receita-de-arepas-venezuelanas-1054.html

Por Nelson Ferreira, Redator no TudoReceitas. Atualizado: 19 outubro 2018

Receita de Arepas venezuelanas

As arepas são um pão sem glúten tradicional em vários países latino-americanos, onde o milho é o ingrediente principal na dieta. Esta massa, feita de farinha de milho, é geralmente servida ao café da manhã com uma infinita variedade de recheios. As arepas venezuelas destacam-se por serem as mais conhecidas um pouco por todo o mundo, por isso não perca esta receita de arepas venezuelanas fácil e rápida do TudoReceitas e aprenda a preparar!

Características adicionais: Custo econômico, Receita sem glúten, Ideal acompanhar com suco natural, Na grelha, Receitas da Venezuela

Ingredientes para fazer Arepas venezuelanas:
Também lhe pode interessar: Arepa de presunto e dois queijos
Como fazer Arepas venezuelanas:
1

Antes de começar preparando as arepas venezuelas, reúna os ingredientes necessários - as quantidades indicadas rendem 8 arepas.

Receita de Arepas venezuelanas - Passo 1
2

Coloque a farinha numa tigela, dissolva o sal na água e misture até obter uma massa homogênea.

Dica: Nesta receitafoi usada farinha de milho branca, mas você pode usar fubá.

Receita de Arepas venezuelanas - Passo 2


É importante obter uma massa de arepa compacta e lisa, pelo que terá de sovar bem com as mãos. Quando ficar como na fotografia, acrescente a manteiga e volte a sovar, para incorporar.

Receita de Arepas venezuelanas - Passo 3
4

Modele bolas de tamanho médio e deixe repousar por alguns minutos.

Receita de Arepas venezuelanas - Passo 4
5

Abra as bolinhas de massa até obter rodelas com cerca de um dedo de espessura. Cozinhe numa grelha em temperatura baixa, até que fiquem douradas de ambos os lados.

Dica: As arepas também pode ser fritas em vez de grelhadas.

Receita de Arepas venezuelanas - Passo 5


6

Quando estiverem prontas, sugerimos que abra as arepas, recheie com queijo em fatias e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Desta forma as arepas terminam de cozinhar no interior e o queijo fica derretido.

Receita de Arepas venezuelanas - Passo 6
7

Por fim pincele as arepas venezuelas com um pouco de manteiga e polvilhe uma pitada de sal. Desfrute ao café da manhã ou ao lanche, bom apetite!

Se você gostou desta receita aprenda a fazer também arepas colombianasarepas de abobrinha com aveia e arepas de arroz com maisena.

Receita de Arepas venezuelanas - Passo 7

Se você gostou da receita de Arepas venezuelanas, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Arepas. Também pode visitar uma lista com as melhores receitas venezuelanas.



Arepas - https://cozinhaalacarte.com/receita/arepas/

18 de Maio, 2019  Por Carla Rocha
Arepas

AUTORCarla RochaCATEGORIACOZINHAMÉTODO DE PREPARAÇÃOTAGSDIFICULDADEPrincipianteCLASSIFICAÇÃO

As arepas são um género de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido. São oriundas das culinárias populares e tradicionais da Venezuela, Colômbia e Panamá (onde é conhecido como tortilla e changa). O Francisco é fã, pois tendo vivido muitos anos na Venezuela, cresceu a comer arepas. Embora possam ser fritas, aqui em casa, prefiro fazê-las no forno, ou no fogão, em cima de uma chapa. Comemo-las sempre rechedas, seja com carne mechada, como aparece na foto abaixo, seja apenas com queijo e fiambre.

TEMPO PREPARAÇÃO5 minsTEMPO DE CONFECÇÃO5 minsTEMPO TOTAL10 mins
 400 g Farinha de milho branca (marca Pan farinha especial para arepas)
 Azeite q.b.
 600 g Água
 Sal q.b.
Recheie as Arepas com...
 Queijo
Modo de Confeção no Robot de Cozinha
1

Coloque no copo a água, o azeite (um fio) e o sal. Programe 2 minutos, temperatura 37ºC e velocidade 4.

2

Junte a farinha, programe 1 minuto, velocidade espiga.

3

Se verificar que fica muito espessa junte um pouco mais de água até que esteja a gosto (tem que estar com consistência de poder ser moldada com as mãos).

Modo de Confeção Tradicional
4

Aqueça a água até que fique morna. Pode ser num tacho ou no micro-ondas.

5

Ccoloque a água numa tigela. Tempere com sale um fio de azeite.

6

Adicione farinha, mexendo sempre, até obter uma massa grossa que possa moldar com as mãos.

Moldar as Arepas
7

Retire porções de massa e molde bolinhas, um pouco maiores que o tamanho regular de uma almôndega.

8

Achate cada bolinha de forma a obter um disco.

Modo de Cozedura
9

Aqueça uma frigideira antiaderente.

10

Deite um fio de azeite e coloque os discos por uns momentos virando nos dois lados. De seguida leve-as ao forno até que fiquem coradas.

11

Pode também pô-las diretamente num tabuleiro e levá-las ou forno, ou pode ainda, fritá-las em óleo.

Notas
12

Depois é só abri-las (não totalmente) e recheá-las a gosto (pode ser com carne mechada, atum, queijo, fiambre, tudo o que se gostar como recheio).

Nota:
A farinha usada para a confeção das arepas é uma farinha de milho branco, pré-cozida, que pode encontrar facilmente no supermercado.

Farinha para arepas

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