Ingredientes:
Para 10 arepas
- 2 xícaras de fubá (280g nas minhas xícaras)
- 1 xícara de água morna (140 ml na minha xícara)
- 1 xícara de leite morno (140ml)
- 50g de queijo manchego ralado
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de manteiga
Para o recheio:
- 2 peitos de frango, grelhados ou cozidos no microondas.
- 1/4 de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão vermelho ou verde
- pimenta do reino a gosto
- tomate frito a gosto
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mostarda
Fazemos o recheio das arepas;
Cozinhe o frango no micro-ondas com sal e pimenta do reino ou coloque na grelha. Nós o quebramos.
Frite a cebola e o alho bem picados e a pimenta. Adicione o frango desfiado, o molho de soja, o tomate frito e a mostarda. Cozinhe por alguns minutos até o molho reduzir. Nós o reservamos.
Fazemos as arepas:
Arepas são feitas com uma farinha especial. É farinha de milho pré-cozida. te deixo uma foto
Primeiro misturamos o leite com a água e o sal. Nós diluimos bem. Acrescentamos a manteiga e o queijo, adicionamos a farinha aos poucos enquanto misturamos até obter uma massa que não seja muito dura, que seja macia e facilmente moldável.Se não for necessário, não adicionamos toda a farinha. Se estiver muito duro pode adicionar um pouco mais de água morna.
Deixe descansar por 30 minutos.
Depois de dourados, colocamos no forno por 10-12 minutos de cada lado.
Geralmente são feitos apenas na panela, mas ao colocá-los no forno ficam crocantes por fora e macios por dentro e para o meu gosto um pouco mais feitos do que se os fizermos apenas na panela. Experimentei as duas formas e gostei mais das de forno.
Nós os enchemos com o que mais gostamos. Desta vez com frango desfiado
Depois de dourados, colocamos no forno por 10-12 minutos de cada lado.
Geralmente são feitos apenas na panela, mas ao colocá-los no forno ficam crocantes por fora e macios por dentro e para o meu gosto um pouco mais feitos do que se os fizermos apenas na panela. Experimentei as duas formas e gostei mais das de forno.
Nós os enchemos com o que mais gostamos. Desta vez com frango desfiado.
Receita de Arepas venezuelanas https://www.tudoreceitas.com/receita-de-arepas-venezuelanas-1054.html
Por Nelson Ferreira, Redator no TudoReceitas. Atualizado: 19 outubro 2018
Características adicionais: Custo econômico, Receita sem glúten, Ideal acompanhar com suco natural, Na grelha, Receitas da Venezuela
Ingredientes para fazer Arepas venezuelanas:
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Como fazer Arepas venezuelanas:
1
Antes de começar preparando as arepas venezuelas, reúna os ingredientes necessários - as quantidades indicadas rendem 8 arepas.
2
Coloque a farinha numa tigela, dissolva o sal na água e misture até obter uma massa homogênea.
Dica: Nesta receitafoi usada farinha de milho branca, mas você pode usar fubá.
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