Receita em vídeo de Bifes de Peru à Pizzaiolo
Ingredientes para 6 pessoas:- 6 bifes grandes de peru
- 6 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 8 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de mel
- Folhas de orégãos secas
- 300 g de queijo mozarela ralado
- 12 rodelas de chouriço
- 12 fatias pequenas de bacon
- Azeitonas pretas descaroçadas ou com caroço
- Sal
- Mistura de 5 pimentas
1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Numa frigideira pequena leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite.
Junte os alhos e deixe aquecer um pouco.
Sem deixar alourar o alho, misture a polpa de tomate.
Mexa.
Tempere com sal e deixe ferver.
Mal comece a borbulhar, misture o mel.
Por fim, tempere com folhas de orégãos secas e reserve.
3. Num tabuleiro grande de ir ao forno, pincele com o restante azeite.
4. Espalhe muito bem os bifes pelo tabuleiro.
Cubra os bifes com o molho de tomate e espalhe com um pincel.
Polvilhe os bifes com o queijo ralado.
Por cima, espalhe a gosto as rodelas de chouriço, o bacon e as azeitonas.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 190 ºC e deixe assar entre 25 a 30 minutos.
Quando os bifes estiverem passados e o queijo lourinho, retire.
Polvilhe tudo com folhas de orégãos secas e sirva.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Citação: |
Estes bifes são perfeitos para os amantes de pizza e para quem quer uma refeição low carb. O chouriço e o bacon podem ser substituídos por outros ingredientes a gosto, tal e qual como nas pizzas. Também podem fazer esta receita com bifes de frango. Espero que gostem, bom apetite! Neuza Costa. |
Comentários
Enviar um comentário