Bifes de Peru à Pizzaiolo


Receita em vídeo de Bifes de Peru à Pizzaiolo
Ingredientes para 6 pessoas:
  • 6 bifes grandes de peru
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de mel
  • Folhas de orégãos secas
  • 300 g de queijo mozarela ralado
  • 12 rodelas de chouriço
  • 12 fatias pequenas de bacon
  • Azeitonas pretas descaroçadas ou com caroço
  • Sal
  • Mistura de 5 pimentas
Preparação:

1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.

2. Numa frigideira pequena leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite.
Junte os alhos e deixe aquecer um pouco.
Sem deixar alourar o alho, misture a polpa de tomate.
Mexa.
Tempere com sal e deixe ferver.
Mal comece a borbulhar, misture o mel.
Por fim, tempere com folhas de orégãos secas e reserve.

3. Num tabuleiro grande de ir ao forno, pincele com o restante azeite.

4. Espalhe muito bem os bifes pelo tabuleiro.
Cubra os bifes com o molho de tomate e espalhe com um pincel.
Polvilhe os bifes com o queijo ralado.
Por cima, espalhe a gosto as rodelas de chouriço, o bacon e as azeitonas.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 190 ºC e deixe assar entre 25 a 30 minutos.
Quando os bifes estiverem passados e o queijo lourinho, retire.
Polvilhe tudo com folhas de orégãos secas e sirva.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!


 
Citação:
Estes bifes são perfeitos para os amantes de pizza e para quem quer uma refeição low carb. O chouriço e o bacon podem ser substituídos por outros ingredientes a gosto, tal e qual como nas pizzas.
Também podem fazer esta receita com bifes de frango.
Espero que gostem, bom apetite!
Neuza Costa.

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