Broas de Mel e Azeite com Canela e Erva Doce - https://luisaalexandra.com/2015/11/broas-de-mel-e-azeite-com-canela-e-erva/
Broas de Mel e Azeite com Canela e Erva Doce
Gosto muito de broas.
Não é preciso ser altura “de Todos os Santos” para as fazer, com frequência sai uma fornada deste tipo de bolinho seco cá por casa.
As minhas amigas já conhecem este meu gosto por broas e por isso sempre que tem uma receita nova trazem para eu testar.
Pelo que me foi dito, esta receita já saiu numa Teleculinária já bem antiga, eu recebi-a pelas mãos de uma amiga da minha Mãe, experimentei e gostei.
As broas são bem fáceis de fazer, a receita original não levava erva doce mas eu gosto muito de colocar este tipo de especiaria doce em broas, acho que dá um toque muito especial.
Cozi-as no meu forno de lenha.
Andava há meses para o acender e estrear a cozinhar. Já tinha sido acesso mais vezes para ir queimando o interior, mas ainda não tinha cozinhado lá nada.
Agora que o tempo já pede lareiras, lume acesso e forno de lenha espero dar-lhe bastante uso.
Rende cerca de 24 broas pequenas.
Ingredientes:
| 100 ml. de Mel
| 100 ml. de Azeite
| 2 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 500 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento
| 1 colher [de sopa] de Canela
| 1 colher [de sopa] de Erva doce
| Nozes
| Sultanas
| 1 Ovo Batido para Pincelar
Preparação:
Mistura-se o mel e o azeite e leva-se a aquecer.
Fi-lo no microondas 1 minuto na temperatura máxima.
No copo da Bimby coloca-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 1 min., vel. 4.
Com a máquina a trabalhar na velocidade 1, junta-se pelo bucal o azeite e o mel.
Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.
Adiciona-se então a farinha, o fermento, a canela e a erva doce.
Programa-se 15 seg., vel. 5.
Junta-se então as nozes e sultanas e programa-se 2 min., vel. espiga.
Formam-se bolinhas do tamanho de uma noz que se dispõe num tabuleiro polvilhado com farinha.
Pincelam-se com o ovo batido, eu gosto de lhes fazer um corte em forma de cruz com uma tesoura e no topo colocar um pouco de açúcar.
Leva-se ao forno até dourarem a gosto.
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