Receita em vídeo de Canelones de Frango
1. Comece por cozer o frango.
Numa panela coloque 1,4 litros de água, a cebola cortada em pedaços, a cenoura, o alho cortado ao meio, sal, pimenta preta, o courato de bacon, o raminho de salsa e os raminhos de manjericão.
Mexa, tape e deixe levantar fervura.
2. Quando começar a ferver, junte os pedaços de frango.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 30 minutos.
- 16 a 18 tubos de massa para canelones
- ½ frango de preferência da parte do peito
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pedaço de courato de bacon
- 1 raminho de salsa
- Raminhos de manjericão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 160 g de bacon picado
- 180 g de cogumelos portobello cortados em cubinhos
- Queijo parmesão
- 70 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 70 g de farinha de trigo T55 sem fermento
- 350 ml de leite
- 200 ml de natas
- Sal
- Pimenta preta
- Noz-moscada
- Folhas de orégãos secas
- 120 g de queijo mozarela ralado
- 120 g de queijo emmental ralado
1. Comece por cozer o frango.
Numa panela coloque 1,4 litros de água, a cebola cortada em pedaços, a cenoura, o alho cortado ao meio, sal, pimenta preta, o courato de bacon, o raminho de salsa e os raminhos de manjericão.
Mexa, tape e deixe levantar fervura.
2. Quando começar a ferver, junte os pedaços de frango.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 30 minutos.
Passado o tempo, retire o frango para uma travessa.
Coe o caldo e reserve.
3. Faça o molho branco.
Na mesma panela ou em outra, coloque os 70 g de manteiga e a cebola picada.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
4. Ao refogado, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o caldo de cozer o frango, o leite e por fim as natas.
Retifique o tempero de sal e de pimenta.
Tempere com noz-moscada de preferência moída na hora.
Quando o molho estiver espesso e começar a borbulhar, adicione a gosto queijo parmesão ralado na hora.
Mexa e retire.
5. Limpe o frango de peles e de ossos e desfie.
6. Numa frigideira, leve ao lume a colher de sopa de manteiga e o alho picado.
Mexa e deixe aquecer.
Adicione o bacon picado.
Mexa e deixe aquecer bem.
Junte os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Salteie tudo muito bem até que os cogumelos percam a água.
Por fim, misture o frango, e ¼ do molho preparado.
Coloque a gosto folhas de orégãos secas, mexa e reserve.
7. Num tabuleiro de ir ao forno de preferência de barro e retangular, coloque no fundo, um pouco de molho.
Com a ajuda de uma colher de café, recheie os canelones com o recheio.
Coloque os canelones no tabuleiro.
Repita o processo até que os ingredientes acabem.
Espalhe o restante molho por cima dos canelones.
8. Numa tigela, coloque o queijo mozarela e o queijo emmental.
Rale um pouco de queijo parmesão a gosto misture os 3 queijos.
Polvilhe tudo com a mistura dos queijos.
9. Leve ao forno pré-aquecido nos 160 ºC e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Passado o tempo, aumente a temperatura do forno para os 190 ºC e deixe gratinar aproximadamente 10 minutos até que os canelones fiquem lourinhos.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Coe o caldo e reserve.
3. Faça o molho branco.
Na mesma panela ou em outra, coloque os 70 g de manteiga e a cebola picada.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
4. Ao refogado, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o caldo de cozer o frango, o leite e por fim as natas.
Retifique o tempero de sal e de pimenta.
Tempere com noz-moscada de preferência moída na hora.
Quando o molho estiver espesso e começar a borbulhar, adicione a gosto queijo parmesão ralado na hora.
Mexa e retire.
5. Limpe o frango de peles e de ossos e desfie.
6. Numa frigideira, leve ao lume a colher de sopa de manteiga e o alho picado.
Mexa e deixe aquecer.
Adicione o bacon picado.
Mexa e deixe aquecer bem.
Junte os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Salteie tudo muito bem até que os cogumelos percam a água.
Por fim, misture o frango, e ¼ do molho preparado.
Coloque a gosto folhas de orégãos secas, mexa e reserve.
7. Num tabuleiro de ir ao forno de preferência de barro e retangular, coloque no fundo, um pouco de molho.
Com a ajuda de uma colher de café, recheie os canelones com o recheio.
Coloque os canelones no tabuleiro.
Repita o processo até que os ingredientes acabem.
Espalhe o restante molho por cima dos canelones.
8. Numa tigela, coloque o queijo mozarela e o queijo emmental.
Rale um pouco de queijo parmesão a gosto misture os 3 queijos.
Polvilhe tudo com a mistura dos queijos.
9. Leve ao forno pré-aquecido nos 160 ºC e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Passado o tempo, aumente a temperatura do forno para os 190 ºC e deixe gratinar aproximadamente 10 minutos até que os canelones fiquem lourinhos.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Citação: |
As massas sabem bem o ano inteiro, mas é com a chegada dos dias frescos que mais nos apetece. Esta receita é perfeita para gastar sobras de frango e assim também fica uma receita mais rápida de fazer. A massa usada nesta receita não necessita de pré-cozedura, daí o molho bechamel ter ficado mais líquido, para que a massa desta forma, coza na perfeição. Se quiserem podem fazer esta receita com peru em vez de frango e também podem substituir o bacon por chouriço de carne. Nesta receita usei a mistura de três queijos, mas se preferirem podem usar apenas um ou dois deles. Também podem guardar em doses individuais no congelador. Desta forma assim é só meter no forno quando mais apetecer. Espero que gostem, bom apetite! Neuza Costa. |
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