Preparação
- Na tigela da batedeira de pão, coloque todos os ingredientes. Bata cerca de 5 minutos. Forme uma bola..
- Deixe a massa descansar (para crescer) 1 hora a temperatura ambiente. Após esse tempo, sove-a para tirar o ar.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada, deixando-a com uma espessura de 1 centímetro. "Corte" a massa com o cortador redondo.
- Esquente bem a frigideira. Em seguida, baixe o lume/fogo e coloque os muffins. Deixe cozer/cozinhar por 9 minutos. Vire o lado e deixe-os cozer/cozinhar por mais 9 minutos.
- Seus muffins ingleses estão prontos. Recheie a gosto, salgado ou doce.
Muffins Ingleses Caseiros
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 1/4 colher de chá de fermento seco biológico
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo - pode ser que use menos ou mais
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 1 unidade de ovo
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o leite morno, fermento e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture o sal, a manteiga e os ovos no fermento ativado.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Sove a massa por seis a oito minutos, em uma superfície enfarinhada.
- Se necessário, coloque mais farinha de trigo, caso a massa continue grudando nas mãos.
- Coloque-a para descansar em uma tigela untada com azeite e cubra com um pano de prato limpo por uma hora.
- Divida a massa em 6 a 8 pedaços pequenos com o mesmo peso, enrole cada um no formando uma bola e achate levemente.
- Coloque os Muffins Ingleses em uma assadeira e cubra com pano de prato novamente, deixe descansando por mais uma hora.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Em seguida, coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio e quando estiver quente, coloque as bolinhas de Muffins Ingleses para cozinhar 5 minutos cada lado.
- Retire da frigideira, coloque os pãezinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga.
- Leve para assar no forno por 10 a 20 minutos ou até os pãezinhos fiquem dourados e soem vazios quando batidos.
- Retire do forno e deixe os muffins ingleses esfriarem um pouco antes de servir.
Muffins Ingleses (inspirados em Jamie Oliver)
O cozimento
Os muffins são primeiramente assados em uma frigideira, tradicionalmente na manteiga. Pessoalmente, faço uma mistura de manteiga e óleo, mas cabe a você fazer de acordo com as suas preferências.
Assim que preparei os pães, eles não estavam muito regulares. Perguntei a mim mesma como se faz para ter a sua forma característica. Bem, na verdade, não há nada a se fazer, eles ganham a sua forma naturalmente enquanto assam na frigideira.
Variações
Eu ainda não testei, mas aqui vão algumas dicas para variar: misture farinha branca e farinha integral, substitua a levedura de padeiro por massa fermentada (fermento biologico), brinque com as proporções de leite e água. Eu vou testar isso logo logo e retorno para vocês.
A receita foi aprovada por unanimidade por toda a família. Dos 12 pãezinhos, não restaram mais do que 3. Da próxima vez, eu dobro a receita.
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