Queijadas de Cenoura




Receita em vídeo de Queijadas de Cenoura
Ingredientes para 17 queijadas:
  • 400 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 colher de café de sal
  • 40 g de manteiga
  • 180 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 45 g de amido de milho (3 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Forminhas para queijadas
Preparação:

1. Numa panela com um pouco de água a ferver, coloque o sal e as cenouras.
Tape e deixe cozer muito bem durante 25 minutos.
Passado o tempo, retire as cenouras e escorra-as.
Deixe escorrer durante 10 minutos.

2. Entretanto, unte as forminhas com manteiga.
Salpique as forminhas, depois de untadas com um pouco de canela.

3. Depois da cenoura bem escorrida, coloque-a numa tigela.
Junte o açúcar mascavado e triture tudo com a varinha mágica até que fique um puré.
Ao puré, adicione os 40 g de manteiga e mexa muito bem com uma colher até que derreta.

4. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao puré e reserve as claras.

5. Bata as gemas com o puré e enquanto bate, adicione o amido de milho.
Bata até que fique uma mistura homogénea.

6. Bata as claras em castelo bem firmes.

7. Com uma colher, misture o fermento ao puré e envolva bem as claras em castelo.

8. Divida a massa pelas forminhas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

9. Depois das queijadas cozidas, retire-as e deixe arrefecer durante 10 minutos, antes de desenformar.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!


 
Citação:
Com os dias de Outono mais frescos já apetece um docinho ao final da tarde para acompanhar um chá.
Estas queijadas são leves e perfeitas para não estragar a dieta.
Se quiserem podem substituir a cenoura por abóbora.
Espero que gostem, bom apetite!
Neuza Costa.

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