Receita em vídeo de Queijadas de Cenoura
Ingredientes para 17 queijadas:- 400 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 1 colher de café de sal
- 40 g de manteiga
- 180 g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 45 g de amido de milho (3 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Canela em pó para polvilhar
- Forminhas para queijadas
Preparação:
1. Numa panela com um pouco de água a ferver, coloque o sal e as cenouras.
Tape e deixe cozer muito bem durante 25 minutos.
Passado o tempo, retire as cenouras e escorra-as.
Deixe escorrer durante 10 minutos.
2. Entretanto, unte as forminhas com manteiga.
Salpique as forminhas, depois de untadas com um pouco de canela.
3. Depois da cenoura bem escorrida, coloque-a numa tigela.
Junte o açúcar mascavado e triture tudo com a varinha mágica até que fique um puré.
Ao puré, adicione os 40 g de manteiga e mexa muito bem com uma colher até que derreta.
4. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao puré e reserve as claras.
5. Bata as gemas com o puré e enquanto bate, adicione o amido de milho.
Bata até que fique uma mistura homogénea.
6. Bata as claras em castelo bem firmes.
7. Com uma colher, misture o fermento ao puré e envolva bem as claras em castelo.
8. Divida a massa pelas forminhas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
9. Depois das queijadas cozidas, retire-as e deixe arrefecer durante 10 minutos, antes de desenformar.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
1. Numa panela com um pouco de água a ferver, coloque o sal e as cenouras.
Tape e deixe cozer muito bem durante 25 minutos.
Passado o tempo, retire as cenouras e escorra-as.
Deixe escorrer durante 10 minutos.
2. Entretanto, unte as forminhas com manteiga.
Salpique as forminhas, depois de untadas com um pouco de canela.
3. Depois da cenoura bem escorrida, coloque-a numa tigela.
Junte o açúcar mascavado e triture tudo com a varinha mágica até que fique um puré.
Ao puré, adicione os 40 g de manteiga e mexa muito bem com uma colher até que derreta.
4. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao puré e reserve as claras.
5. Bata as gemas com o puré e enquanto bate, adicione o amido de milho.
Bata até que fique uma mistura homogénea.
6. Bata as claras em castelo bem firmes.
7. Com uma colher, misture o fermento ao puré e envolva bem as claras em castelo.
8. Divida a massa pelas forminhas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
9. Depois das queijadas cozidas, retire-as e deixe arrefecer durante 10 minutos, antes de desenformar.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Citação: |
Com os dias de Outono mais frescos já apetece um docinho ao final da tarde para acompanhar um chá. Estas queijadas são leves e perfeitas para não estragar a dieta. Se quiserem podem substituir a cenoura por abóbora. Espero que gostem, bom apetite! Neuza Costa. |
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