Bilharacos um doce de Natal típico da região de Aveiro - https://www.laredoute.pt/ppdp/prod-324420841.aspx?dim1=2&dim2=1&lgw_code=4286-32442084100020001873122&cod=PSN00139398PT&gclid=Cj0KCQiAm5ycBhCXARIsAPldzoV_LDaTSxpbhUAFqrGwam7ggZ_sIYWjQIMRdUArwj-P8hPXm5GKYaIaApO7EALw_wcB

 



Ingredientes:

1 quilogramas abóbora
Sal q.b.
4 ovos
350g farinha
6 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá fermento em pó
1 chávena café de aguardente
1 laranja (raspa e sumo)
1 colher de chá de canela
Açúcar & canela para polvilhar q.b.


Preparação:Descasque e limpe a abóbora.
Coloque num tacho a cozer com água temperada com uma pitada de sal.
Deixe cozer bem, escorra e reduza a puré.
Bata os ovos à parte e junte à abobora.
Adicione o açúcar, a canela, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.
Frite colheradas em óleo bem quente e passe por uma mistura de açúcar e canela.

Fonte; https://www.soparamulheres.pt/

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