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Bolinhas de Carne Indianas

Mais uma receita da avó F., directamente do seu repertório de receitas indianas familiares, que fiz para acompanhar com o dahl. O M. deliciou-se a comer estas almôndegas e disse-me que estavam iguais às da avó. Iguais eu não acredito, mas estavam bastante saborosas. Uma receita diferente de preparar estas bolinhas de carne de que (quase) todos gostam!

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de carne picada (usei uma mistura de carne de porco e de vaca)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
1 ovo
1 colher de café de cravinho
1/2 colher de café de canela
1 colher de café de curcuma (açafrão das indias)
1/2 colher de café de piri.piri moído
1 colher de café de caril
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 lata pequena de tomate pelado (ou 2 tomates grandes maduros sem pele nem sementes)
vinagre q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.

Preparação:

Misture a carne picada com a cebola e o alho picados finos, o ovo, sal e pimenta e as restantes especiarias e os coentros picados. Amasse bem e acrescentar a farinha, voltando a amassar. (se necessário acrescentar um pouco mais até conseguir formar as bolinhas). Forme então bolinhas do tamanho de nozes e reserve.
Num tacho coloque em cru o tomate pelado partido em pedacinhos, as bolinhas de carne, cerca de um copo de água e tempere com pouco de sal. Leve ao lume deixando cozinhar em lume até a carne estar macia e o molho apurado, agitando o tacho de vez em quando.
Depois de pronto junte um esguicho de vinagre e sirva as bolinhas de carne com dalh e arroz branco.

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