Broas doces de abóbora (Dia dos Santos) - http://moinhodefarinha.blogspot.com/2016/10/broas-doces-de-abobora-dia-dos-santos.html?m=1
Para esta concretizar a receita destas broas, eu usei:
- água q.b. (para cozer a abóbora)
- 600g de abóbora-menina
- 250g de farinha de milho
- 500g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 1 saqueta de fermento padeiro
- sal q.b.
- nozes q.b.
- fruta cristalizada q.b.
- figos q.b.
- passas (uvas) q.b.
Leva a abóbora (descascada e partida aos bocados) a cozer numa panela com água e sal. Depois, num recipiente, escalda a farinha de milho com a abóbora (cozida) e um pouco da água da cozedura. Deixa arrefecer... e só depois de fria acrescenta: a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Vai amassando tudo, acrescentando um pouco de água da cozedura sempre que sentires que é necessário. Depois de bem amassado, coloca o pano sobre o recipiente e deixa levedar por uma hora... Acrescenta depois a fruta cristalizada e os frutos secos, amassa e molda as broas com a ajuda de um pouco de farinha. Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem prontas (a massa cozida) - [retirei as minhas do forno após (+/-) 50 minutos].
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