Como fazer pão de minuto - https://cooknenjoy.com/pao-de-minuto/

 

 Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

INGREDIENTES
 

  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 ovo
  • 15 g de colher de sopa de açúcar (1 colher de sopa)
  • 15 g de colher de sopa de fermento (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 20 g d margarina (1 colher de sopa)
  • 80 mL de leite (1/3 xícara)
  • 1 gema
  • 15 mL de leite (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO
 

  • Coloque em um pote a farinha, o açúcar e o sal e misture
  • Acrescente o ovo, o leite e a margarina
  • Não precisa sovar apenas misture
  • Por último acrescente o fermento
  • Caso a massa esteja muito úmida acrescente aos poucos mais farinha
  • Forre uma forma com papel manteiga
  • Com 2 colheres pegue pedaços de massa e faça bolinhas
  • Não precisa ficar uma massa uniforme
  • Caso queira pãezinhos uniformes enrole bolinhas com as mãos
  • Misture o leite com a gema
  • Pincele sobre os pães
  • Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 18 minutos
  • Sirva com manteiga ou sua geléia favorita



Comentários