Para 4 pessoas:
- 4 pernas inteiras de frango sem pele e cortadas aos meio
- 2 iogurtes naturais
- raspa de 1 limão grande
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 3 folhas de louro partidas ao meio
- 2 dentes de alho esmagados com utensílio próprio, bem picados com a faca ou no almofariz
- arroz basmati para acompanhar
- Numa taça grande colocar o iogurte natural, os restantes temperos e misturar bem.
- Massajar todos os pedaços de frango com este preparado.
- Tapar a taça com película aderente e deixar no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
- No tabuleiro do forno, colocar o frango e toda a marinada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 45 minutos.
- Ir regando com a marinada.
- Servir quente com gomos de limão e acompanhar com arroz basmati.
Opção nº 2
- 10 pernas de frango
- 2 iogurtes naturais-usei iogurte grego
- 4 colheres de pasta tandoori
- raspa e sumo de 1 limão
- sal e pimenta q.b.
- coentros q.b.
- Faça uma mistura com os iogurtes, o sumo de limão e a raspa, a pasta tandoori.
- Barrar as pernas de frango com essa mistura, temperar de sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC na opção grill durante 20m.
- No final salpique com coentros e sirva com arroz.
Opção nº 3
- 1 frango
- 300 grs de iogurte grego
- Especiarias para tandoori (ou caril e pimentão doce)
- Raspa de limão
- Sal
- Coentros frescos picados
- Cebola em rodelas
- Corta-se o frango em pedaços e mergulham-se no iogurte grego.
- Tempera-se com o sal e as especiarias. Adiciona-se a raspa de limão, a cebola e os coentros frescos picados.
- À falta de um forno tandoori, coloca-se o frango num tacho de barro coberto e leva-se ao forno quente até que a carne fique tenra.
- Acompanhe com couscous.
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