Frango Tandoori - https://www.receitasemenus.net/frango-tandoori/

 

Para 4 pessoas:

  • 4 pernas inteiras de frango sem pele e cortadas aos meio
  • 2 iogurtes naturais
  • raspa de 1 limão grande
  • 1 colher de chá de sal grosso 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 3 folhas de louro partidas ao meio
  • 2 dentes de alho esmagados com utensílio próprio, bem picados com a faca ou no almofariz
  • arroz basmati para acompanhar

 

  1. Numa taça grande colocar o iogurte natural, os restantes temperos e misturar bem.
  2. Massajar todos os pedaços de frango com este preparado.
  3. Tapar a taça com película aderente e deixar no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
  4. No tabuleiro do forno, colocar o frango e toda a marinada.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 45 minutos.
  6. Ir regando com a marinada.
  7. Servir quente com gomos de limão e acompanhar com arroz basmati.

 

Opção nº 2

 

  • 10 pernas de frango
  • 2 iogurtes naturais-usei iogurte grego
  • 4 colheres de pasta tandoori
  • raspa e sumo de 1 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros q.b.
 
  1. Faça uma mistura com os iogurtes, o sumo de limão e a raspa, a pasta tandoori.
  2. Barrar as pernas de frango  com essa mistura, temperar de sal e pimenta.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC na opção grill durante 20m.
  4. No final salpique com coentros e sirva com arroz.

 

Opção nº 3

 

  • 1 frango
  • 300 grs de iogurte grego
  • Especiarias para tandoori (ou caril e pimentão doce)
  • Raspa de limão
  • Sal
  • Coentros frescos picados
  • Cebola em rodelas

 

  1. Corta-se o frango em pedaços e mergulham-se no iogurte grego.
  2. Tempera-se com o sal e as especiarias. Adiciona-se a raspa de limão, a cebola e os coentros frescos picados.
  3. À falta de um forno tandoori, coloca-se o frango num tacho de barro coberto e leva-se ao forno quente até que a carne fique tenra.
  4. Acompanhe com couscous.

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