Ingredientes

1⅔cups de farinha de trigo (210 gramas), colher e nivelada

⅓ de xícara de cacau em pó (26 gramas), sem açúcar, processo natural ou holandês

½ xícara de açúcar granulado, (100 gramas)

2½ colheres de fermento em pó

½ colher de chá de canela em pó

½ colher de sal

½ xícara de manteiga sem sal, (115 gramas), congelada

½ xícara de creme de leite, (mais 1 colher de sopa), (135 mililitros)

1 ovo grande

1½ colher de chá de extrato de baunilha

6 onças de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Para o Glacê e Cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro, (120 gramas)

1 colher de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de água (30 mililitros)

4 onças de chocolate meio amargo picado grosseiramente


Instruções

Misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, a canela e o sal em uma tigela grande. Rale a manteiga congelada usando um ralador de caixa.


Adicione à mistura de farinha e misture com um cortador de massa, dois garfos ou os dedos até que a mistura se junte em migalhas do tamanho de ervilhas. Coloque na geladeira ou no freezer enquanto mistura os ingredientes úmidos.


Bata o creme de leite, o ovo e o extrato de baunilha em uma tigela pequena. Regue a mistura de farinha, adicione 6 onças de chocolate picado e misture até que tudo pareça umedecido.


Despeje no balcão e com as mãos enfarinhadas, trabalhe a massa em uma bola o melhor que puder. A massa ficará pegajosa. Se estiver muito pegajoso, adicione um pouco mais de farinha.


Se parecer muito seco, adicione mais 1 a 2 colheres de sopa de creme de leite. Pressione em um disco de 8 polegadas e com uma faca afiada ou raspador de bancada, corte em 8 fatias.


Coloque os scones em um prato ou assadeira forrada e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.


Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 400 graus F (204 graus C).


Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou tapete de silicone. Depois de refrigerar, arrume os scones com 2 a 3 polegadas de distância na (s) assadeira (s) preparada (s).


Asse por 22 a 25 minutos ou até que as bordas e o topo estejam firmes. Os scones de chocolate estão prontos quando um palito inserido no centro sai limpo.


Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos enquanto prepara a cobertura.


Esmalte e Cobertura:

Bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a água juntos.


Mergulhe os scones quentes no esmalte e coloque-os em uma gradinha com uma assadeira ou toalhas de papel embaixo para pegar o esmalte conforme ele escorre.


Antes de servir, derreta os 4 onças de chocolate meio amargo no microondas em incrementos de 15 segundos, mexendo após cada incremento até derreter. Regue sobre os scones.


As sobras de scones vidrados ou não vitrificados mantêm-se bem à temperatura ambiente durante 2 dias ou no frigorífico durante 5 dias.



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