lombo de porco ao molho de cogumelos, - https://www.juliaysusrecetas.com/2022/11/solomillo-de-cerdo-en-salsa-de.html
Esse lombo é o ideal, pois você pode deixar feito até de véspera e esquentar na hora de servir.
Não perca. E se gostou deste prato, recomendo que veja também o lombo de porco Pedro Ximenez, muito rico e perfumado, ou o lombo de laranja que é uma delícia.
Ingredientes:
- 2 lombos de porco
- 1/2 cebola média
- 2-3 dentes de alho
- 100ml de creme líquido
- 300g de cogumelos fatiados ou esquartejados
- 1 colher de chá de bovril (concentrado de carne) - azeite virgem
- Sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- um copo de água
Corte os lombos em medalhões de 1 cm ou um pouco mais grossos. Colocamos sal e pimenta moída a gosto, fritamos numa frigideira com um pouco de azeite. Quando estiverem dourados dos dois lados, retiramos e reservamos em uma caçarola.
No excesso de azeite, refogue os alhos e a cebola picados, quando começarem a alourar junte metade dos cogumelos laminados e deixe refogar juntos uns minutos.
Depois de salteados, junte o copinho de água e a colher de sopa de bovril, deixe ferver tudo junto cerca de 5 minutos. Colocamos no copo do liquidificador e trituramos tudo bem.
Adicione aos lombos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Salteie os restantes cogumelos e junte-os aos lombos, cozinhe mais 5 minutos e junte as natas.
Cozinhamos 3 minutos e estamos prontos para comer. Nós os servimos acompanhados de seu molho.
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