lombo de porco ao molho de cogumelos, - https://www.juliaysusrecetas.com/2022/11/solomillo-de-cerdo-en-salsa-de.html

 

Esse lombo é o ideal, pois você pode deixar feito até de véspera e esquentar na hora de servir.


Não perca. E se gostou deste prato, recomendo que veja também o lombo de porco Pedro Ximenez, muito rico e perfumado, ou o lombo de laranja que é uma delícia.


Ingredientes:


     - 2 lombos de porco


     - 1/2 cebola média


     - 2-3 dentes de alho


     - 100ml de creme líquido


     - 300g de cogumelos fatiados ou esquartejados


     - 1 colher de chá de bovril (concentrado de carne) - azeite virgem


     -   Sal a gosto


     - pimenta do reino a gosto


     - um copo de água


Corte os lombos em medalhões de 1 cm ou um pouco mais grossos. Colocamos sal e pimenta moída a gosto, fritamos numa frigideira com um pouco de azeite. Quando estiverem dourados dos dois lados, retiramos e reservamos em uma caçarola.


No excesso de azeite, refogue os alhos e a cebola picados, quando começarem a alourar junte metade dos cogumelos laminados e deixe refogar juntos uns minutos.

Depois de salteados, junte o copinho de água e a colher de sopa de bovril, deixe ferver tudo junto cerca de 5 minutos. Colocamos no copo do liquidificador e trituramos tudo bem.


Adicione aos lombos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.

Salteie os restantes cogumelos e junte-os aos lombos, cozinhe mais 5 minutos e junte as natas.

Cozinhamos 3 minutos e estamos prontos para comer. Nós os servimos acompanhados de seu molho.



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