Pão de Abacaxi com Creme
Um pão doce bem rápido e delicioso. A receita de pão de abacaxi com creme é simples e fácil; feito com massa leve e macia com aveia; recebe um recheio que se mistura com a massa feito com leite condensado e abacaxi em calda….
Como fazer Pão de Abacaxi com Creme:
Ingredientes:
30 gr de fermento biológico
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina amolecida
2 ovos
1 xícara de água morna
1/2 xícara de aveia em flocos finos
6 xícaras de farinha de trigo
300 gr de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, misture à margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Bata o abacaxi com a calda.
Acrescente o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Deixe esfriar.
Trabalhe novamente a massa, divida em duas partes.
Recheie cada parte e enrole com um rocambole.
Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos ou até dourar.
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