Pão Irlandês - https://www.receitasdochef.com/receitas/pao-irlandes

 

Pão Irlandês

Que tal preparar um delicioso pão doce. Com esta receita simples e fácil você irá preparar um pão muito comum na Irlanda. A massa é bem macia e levemente adocicada; recebe recheio de passas e é pincelada com leite antes de assar.

Como fazer Pão Irlandês:

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 xícara de manteiga gelada e picada
1 e 1/3 xícara de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 ovo levemente batido
2 xícaras de passas

Modo de Preparo:

Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa grossa.
Acrescente o leite com limão, o ovo e misture.
Adicione os ingredientes secos, misturando apenas até umedecer.
Adicione as passas e misture.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa gentilmente até ficar lisa.
Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira untada.
Achate a bola de massa e com uma faca, faça uma cruz.
Pincele a superfície com leite e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Depois de frio polvilhe com açúcar de confeiteiro.

   

Comentários