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Receita de Empanadas
A Gisele Florentino Ré foi a segunda vencedora do concurso com sua receita de empanadas. Confira a receita:
Ingredientes
Massa
500g de Farinha Trigo Famiglia Venturelli;
700 ml de água;
½ xícara de banha;
1 colher (chá) de sal;
Recheio
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de banha ou manteiga;
1 cebola picada;
300g de carne moída (Patinho, acém ou paleta);
1 (colher) de sal;
¼ colher (chá) de cominho em pó;
¼ colher (chá) de louro em pó;
½ colher (chá) de páprica doce;
⅛ colher (chá) de pimenta calabresa;
4 colheres (sopa) de água;
1 ovo cozido picado;
1 batata pequena cozida (picada em cubos pequenos);
¼ xícara (chá) de cebolinha;
¼ xícara (chá) de uva passa (opcional);
MODO DE PREPARO
Vamos começar pelo recheio! Doure a carne moída com a cebola e os temperos, junte a batata picada para cozinhar com a carne, quando estiver pronta coloque o ovo e a uva passa.
Para a massa, ferva a água com a banha e ainda quente coloque na farinha com o sal e vá mexendo e depois sovando até que ela fique homogênea e lisa.
Ainda morna, envolva a massa em um plástico e leve ao freezer por 20 min.
Retire do freezer, faça bolinhas e abra com um rolo ( deixe a massa fina mas não tão fina a ponto de quebrar quando for trabalhar). Use um prato de sobremesa para fazer o molde das empanadas.
Montagem
Feche bem as empanadas, polvilhe com gema e depois com um pouco de açúcar por cima. Forma bem untada com azeite e não precisa pré aquecer. Deixe assar até dourar.
Conta pra gente nos comentários o que achou da receita!
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