Receita de Empanadas - https://www.famigliaventurelli.com.br/receita-de-empanadas-gisele-florentino-re-concurso-famiglia-venturelli

 

Receita de Empanadas

A Gisele Florentino Ré foi a segunda vencedora do concurso com sua receita de empanadas. Confira a receita: 


Ingredientes


Massa


500g de Farinha Trigo Famiglia Venturelli

700 ml de água;

½ xícara de banha;

1 colher (chá) de sal;


Recheio

1 colher (sopa) de azeite;

1 colher (sopa) de banha ou manteiga;

1 cebola picada;

300g de carne moída (Patinho, acém ou paleta);

1 (colher) de sal;

¼  colher (chá) de cominho em pó;

¼  colher (chá) de louro em pó;

½  colher (chá) de páprica doce;

⅛  colher (chá) de pimenta calabresa;

4 colheres (sopa) de água;

1 ovo cozido picado;

1 batata pequena cozida (picada em cubos pequenos);

¼  xícara (chá) de cebolinha;

¼  xícara (chá) de uva passa (opcional);


MODO DE PREPARO


Vamos começar pelo recheio! Doure a carne moída com a cebola e os temperos, junte a batata picada para cozinhar com a carne, quando estiver pronta coloque o ovo e a uva passa.

 

Para a massa, ferva a água com a banha e ainda quente coloque na farinha com o sal e vá mexendo e depois sovando até que ela fique homogênea e lisa.

Ainda morna, envolva a massa em um plástico e leve ao freezer por 20 min.

 

Retire do freezer, faça bolinhas e abra com um rolo ( deixe a massa fina mas não tão fina a ponto de quebrar quando for trabalhar). Use um prato de sobremesa para fazer o molde das empanadas.

 

Montagem

 

Feche bem as empanadas, polvilhe com gema e depois com um pouco de açúcar por cima. Forma bem untada com azeite e não precisa pré aquecer. Deixe assar até dourar.

 

Conta pra gente nos comentários o que achou da receita! 

Comentários