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 Rosca doce com canela | Simples e deliciosa

 
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Faça na sua casa essa rosca simples e gostosa
Autor: 
Categoria: Pães doces
Cozinha: Caseira
Rende: 1 rosca grande
Palavras-Chave:
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Ingredientes:
  • Massa
  • 10g de fermento biológico seco (1csp)
  • 100g de açúcar (1/2 xic)
  • 180ml de leite (3/4 xic)
  • 180ml de água (3/4 xic)
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga sem sal(1/4 de tablete)
  • 840g de farinha de trigo (7 xic)
  • 12g de sal (pouco mais de ½ csp)

  • Cobertura:
  • 1 gema
  • 50g de açúcar (1/4 xic)
  • 5g de canela (1 cch)
Modo de fazer:
  1. Massa: Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, a água, o leite, os ovos e misture bem.
  2. Coloque três xícaras da farinha de trigo e misture. Em seguida adicione o sal.
  3. Siga acrescentando farinha aos poucos até obter uma massa que grude de leve nas mãos, coloque somente a farinha necessária para atingir o ponto.
  4. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e sove por cinco minutos.
  5. Então, espalhe os cubos de manteiga sobre a massa e siga sovando para integrar completamente a manteiga à massa. quando necessário, polvilhe um pouco mais de farinha.
  6. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico ou com uma toalha e leve para crescer por 1h a 1h30, até a massa dobrar de volume.
  7. Assim que a massa cresceu, coloque-a sobre a bancada levemente enfarinhada e divida três partes iguais.
  8. Faça um rolinho de aproximadamente 55cm com cada pedaço de massa.
  9. Coloque um do lado do outro, pegue as pontas da massa e pressione para uni-las.
  10. Então faça uma trança e ao acabar de trançar, pressione as pontas para fechar em formato de rosca/guirlanda.
  11. Transfira a massa para uma forma de aproximadamente 25cm, cubra e leve para crescer por 40 a 50 minutos.
  12. Cobertura Depois que a massa cresceu, delicadamente, pincele a gema batida na superfície.
  13. Misture o açúcar e a canela e espalhe sobre ela.
  14. Leve para assar por 30 a 35 minutos em forno preaquecido a 180°C.
  15. Deixe amornar antes de desenformar.
Notas:
csp=colher de sopa
cch=colher de chá
 

Dicas para a receita:

  • Posso usar a batedeira? Com certeza, você pode começar a receita na batedeira e fazer toda a sova nela, mas tem que ser planetária, pois a massa é pesada.
  • Posso modelar de forma diferente? Claro, eu modelei em forma de trança para dar um charme, mas você pode modelar fazendo apenas um rolo ou também fazendo várias bolas de massa e colocar uma ao lado da outra na forma redonda.
  • O açúcar da cobertura: Eu usei açúcar cristal para deixar a textura mais rústica, você também pode fazer com açúcar comum ou mascavo.
  • O tempo de fermentação: Ele varia de acordo com a temperatura. Aqui estava nublado e um pouco frio, o pão levou 1h30 na primeira fermentação e 45 minutos na segunda. É importante observar para que a massa praticamente dobre de volume. Deixe crescer sempre e  local fechado, eu coloco no forno micro-ondas.
  • A quantidade de farinha: Eu usei aproximadamente 800g. A quantidade pode variar de acordo com a marca da farinha e o tamanho dos ovos.

Rosca doce com canela simples

 

Depois de assada e fria, você pode congelar a rosca em fatias ou inteira.

Rosca doce com canela simples

 

 

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Rosca doce com canela simples

 

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