GREDIENTES
Cerca de 4 xícaras (584 gramas) de farinha, mais conforme necessário
1/4 xícara mais 2 colheres de sopa (84 gramas) de açúcar
2 colheres de sopa (20 gramas) de fermento em pó
8 colheres de sopa (1 palito; 113 gramas) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos de 1/2 polegada
Cerca de 1 xícara (143 gramas) de groselha seca (opcional)
Cerca de 1 xícara (250 gramas) de leite integral e mais para pincelar
Cerca de 3/4 xícara (162 gramas) de creme de leite
INSTRUÇÕES
Misture a farinha, o açúcar e o fermento na tigela da batedeira ou batedeira. Bata em velocidade baixa apenas para misturar. Adicione a manteiga gelada; bata em velocidade baixa por 4 ou 5 minutos, até que a mistura comece a ficar quebradiça com alguns pedaços grandes. Pare para raspar a tigela.
Adicione as groselhas, se estiver usando; bata em velocidade baixa até distribuir uniformemente.
Despeje o leite e o creme de leite; bata em velocidade baixa por alguns segundos, apenas até que os líquidos se incorporem, formando uma massa macia.
Enfarinhe levemente uma superfície de trabalho. Transfira a massa para lá e dê um tapinha em uma espessura uniforme de cerca de 2,5 cm. Cubra frouxamente com uma toalha de cozinha limpa; deixe descansar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 400 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou forro de silicone.
Enfarinhe as bordas do cortador de biscoitos e use-o para cortar de 17 a 20 scones (para baixo, sem torcer), organizando-os com pelo menos 2,5 cm de distância na assadeira enquanto trabalha e enfarinhando o cortador a cada vez. Tente rolar as sobras não mais de uma vez, pois as porções subsequentes de massa podem não crescer tanto no forno.
Pincele o topo dos scones com leite. Asse (prateleira do meio) por cerca de 16 minutos, virando a assadeira da frente para trás na metade do tempo, até dourar levemente.
Transfira-os para uma gradinha para esfriar por alguns minutos antes de servir ou deixe esfriar completamente antes de guardar.
SCONES (BOLACHAS TÍPICAS DA INGLATERRA)
INGREDIENTES
225 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de margarina
25 g de açúcar
7 colheres de sopa de leite
50 g de margarina
25 g de açúcar
7 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em 220º graus.
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
Com uma colher de madeira, misture todos os ingredientes até formar uma massa fofa.
Polvilhe uma tábua de madeira (ou na ardósia) e abra a massa deixando-a sem gomos.
Abra a massa até 1, 5 cm de espessura e corte (no formato que desejar).
Coloque os pedaços na forma e pincele com leite.
Deixe assar por 12 a 15 minutos ou até dourarem.
Sirva quente com manteiga ou geléia.
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