Scones de laranja e amora
Ingredientes
para 8 porções
SCONES
1 xícara de cranberries secas (140 g)
água fervente, para embeber cranberries
2 ½ xícaras de farinha de trigo (310 g), e mais para polvilhar
⅓ xícara de açúcar granulado (65 g)
2 ½ colheres de chá de fermento em pó
8 colheres de sopa de Manteiga Francesa Salgada Private Selection®, em cubos e gelada
2 ovos grandes
½ xícara de creme de leite (120 mL), mais 2 colheres de sopa, frias
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de raspas de laranja
LAVAGEM DE OVO
1 ovo grande
1 colher de sopa de creme
CHUVEIRO DE LARANJA
¾ xícara de açúcar em pó (80 g)
1 laranja, raspada
2 colheres de sopa de suco de laranja
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Preparação
Reidrate os cranberries colocando-os em uma tigela pequena e cobrindo com água fervente. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos, até engrossar, depois escorra e espalhe sobre uma toalha de papel para secar.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado e o fermento em pó. Use um cortador de massa (ou os dedos) para incorporar a Manteiga Francesa Salgada Private Selection® até que a mistura pareça migalhas grossas. Dobre delicadamente os cranberries.
Em uma tigela média ou copo medidor, bata os ovos, adicione o creme de leite, a baunilha e as raspas de laranja e bata para combinar.
Despeje os ingredientes úmidos nos ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula para combinar; não misture demais.
Coloque uma folha de pergaminho na superfície de trabalho e polvilhe levemente com farinha. Vire a massa sobre o pergaminho enfarinhado e dê um tapinha em um círculo de cerca de 7 polegadas de diâmetro. Levante o papel manteiga em uma assadeira e leve à geladeira a massa descoberta por pelo menos 20 minutos, até 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 400 ° F (200 ° C)
Use um raspador de bancada enfarinhado para cortar a massa em 8 fatias. Separe as fatias e espalhe cuidadosamente uniformemente na assadeira.
Faça a lavagem do ovo: em uma tigela pequena, misture o ovo e o creme. Pincele cada bolinho generosamente com a lavagem do ovo.
Asse os scones por cerca de 20 minutos, até que estejam inchados e dourados. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Faça a garoa de laranja: em uma tigela média, misture o açúcar em pó, as raspas de laranja e o suco de laranja até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeitar e corte a ponta ou use uma colher para regar o glacê para frente e para trás sobre os scones.
Apreciar!
Ingredientes
para 8 scones
⅔ xícara de creme de leite (160 mL)
1 ovo grande ligeiramente batido
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 ¾ xícaras de farinha de trigo (220 g)
¼ xícara de cacau em pó de processo holandês sem açúcar (30 g)
½ xícara de açúcar granulado (100 g)
2 ½ colheres de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria, cortada em pedaços pequenos
⅔ xícara de gotas de chocolate amargo (115 g)
ESMALTE
¼ xícara de cacau em pó (30 g)
½ xícara de açúcar de confeiteiro (55 g)
3 colheres de leite
Informações Nutricionais
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Preparação
Pré-aqueça o forno a 375 ° F (190 ° C) e coloque a grelha no centro do forno.
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o ovo e o extrato de baunilha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento e o sal.
Usando um liquidificador de massa ou duas facas, corte a manteiga na mistura de farinha até que se assemelhe a migalhas grossas. Junte as pepitas de chocolate. Adicione a mistura de creme e mexa apenas até a massa ficar homogênea (adicione mais creme e/ou farinha conforme necessário).
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse algumas vezes. Molde a massa em um círculo de 18 cm e corte em oito fatias. Coloque-os na assadeira.
Asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam firmes nas bordas, mas um pouco macios no centro. Um palito inserido no centro de um bolinho sairá limpo. Deixe esfriar em uma gradinha.
Misture os ingredientes do glacê em uma tigela. Regue por cima dos scones (opcional).
Apreciar!
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