Scones de limão - https://sweetmomentsac.blogspot.com/2016/03/scones-de-limao.html

 

http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.com/2014/11/scones-de-limao.html
Ingredientes
3 e 1/2 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 chávena de iogurte grego natural
sumo e raspa de 1 limão
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar (usei light)
100g de manteiga derretida, mais um pouco para pincelar

Confeção
Aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Numa taça misture a farinha, fermento, bicarbonato, o sal, a raspa de limão e o açúcar. Noutra taça bata o iogurte, ovo e o sumo de limão.
 
Misture dois terços da mistura de farinha na mistura de iogurte. Aos poucos adicione a manteiga derretida, incorporando-a na mistura. Misture a restante farinha. A massa deve ficar compacta, adicione mais farinha se necessário.
Vire para uma superficie de trabalho polvilhada com farinha. Estique a massa até ficar com uma espessura aproximada de 2,5cm. Use um cortador de bolachas para cortar circulos da massa. 

Coloque-os nos tabuleiros, pincele com a manteiga derretida e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até dourarem. 

Scones dIngredientes:


250 g de farinha
uma pitada de sal
50 g de manteiga
25 g de açúcar amarelo
2 limões (raspa)
100 ml de leitelho (leite com uma c. sopa de sumo de limão)
100 ml de natas

Preparação:

Numa tigela, misture a farinha, uma pitada de sal e a manteiga fria em pedaços, misture bem. Junte o açúcar, a raspa dos limões, o leitelho e as natas. Misture bem com a ajuda de uma colher.

Aos poucos vá adicionando mais farinha até que a massa descole, com as mãos faça bolas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve a cozer cerca de 10 a 12 minutos, em forno pré-aquecido a 200ºC.e limão

Comentários