INGREDIENTES para 8-9 scones
240ml de natas
200 gr de farinha de trigo moída em pedra
50g de açúcar de confeiteiro
1 colher de fermento químico
1 colher e meia de sal
PREPARAÇÃO
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC com a assadeira dentro. O livro explica que o pré-aquecimento é essencial para fazer os scones crescerem, e eu não poderia concordar mais com esse truque. Enquanto isso, em uma tigela misture o sal, além da farinha peneirada e do fermento. Em seguida, adicione o açúcar e 180 ml de creme de leite. Misture bem todos os ingredientes até obter migalhas grandes.
Agora trabalhe a massa em uma superfície plana amassando com as mãos. Se estiver muito seco, adicione o creme restante. Em seguida, espalhe com um rolo até ficar com cerca de 2 cm de espessura. Corte com um cortador de biscoitos redondo (ou um especial para scones se você tiver um) e coloque-os em cima do papel manteiga na assadeira pré-aquecida.
Asse por 10 minutos ou até que tenham crescido o suficiente e estejam levemente dourados.
Bom apetite!
Receita de Scone
Ingredientes
Número de pessoas: 4
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
200g de farinha
50g de açúcar
50g de manteiga
15g fermento em pó
1 pitada de sal
15cl de leite
algumas passas secas
Preparação
Peneire a farinha para uma tigela, adicione o sal e o fermento, depois a manteiga. Misture bem para obter uma pasta arenosa.
Em seguida, adicione o leite aos poucos, o açúcar e as passas.
Misture até obter uma pasta lisa.
Abra a massa com um rolo na espessura de 1,5 cm.
Corte cerca de dez discos com a borda de um copo de 5 cm de diâmetro. Alinhe-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
Você pode pincelar a superfície de cada bolinho com um pouco de leite e açúcar para dar um bom acabamento.
Asse por 10 a 15 minutos em forno pré-aquecido a 240°C (th.7)
Deixe esfriar antes de servir e decore os scones com chá, café ou um bom suco de laranja.
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