Scones – Receita original inglesa - https://cozinhandoemroma.com/2016/11/07/scones-receita-original-inglesa/

 Receita de uma amiga inglesa, que mora em um vilarejo do Sheffield e parece Miss Marple! Scones são a paixão inglesa, um tipo de pãozinho de minuto, fácil de fazer. Como tem um sabor neutro pode-se comer com doces ou salgados. Lá costumam comer com geleia e nata batida, fica uma delícia. Provei também a versão com queijo é bem gostosa (ver no fim da receita).

scones

 

Ingredientes
200g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó (na original usa-se cremor tártaro)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
50g de manteiga
50g de açúcar
100 ml de leite (1/2 xícara mais ou menos)

 

Preparo
Misture bem a farinha e a manteiga até ficar uma farofinha.
Junte o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
Agora acrescente o leite aos poucos, sem deixar muito mole. Deve ficar uma massa consistente e fofinha.
Deixe descansar por 30 minutos.
Espiche com um rolo e deixe com um dedo de altura, corte com um cortador de biscoitos redondo.
Leve assar em forma untada com manteiga e enfarinhada (fiz com papel manteiga sem untar).
Pincele os scones com leite.
Leve ao forno quente (200 graus por 3-4 minutos e depois abaixe para 180 e deixe 10-15 minutos para os scones grandes ou 7-10 minutos para os pequenos.

Outros tipos de scones:
Tea scones: junte mais 50g de açúcar à receita básica
Brown Scones: use metade farinha branca e metade farinha integral
Cheese scones: junte 150g de queijo ralado, 1 pitada de sal, pimenta cayenne e duplique o bicarbonato (total: 2 colheres de bicarbonato).

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