Ingredientes para 6 pessoas:
100 ml de leite
3 estrelas de anis
250 g de mel
250 g de farinha de trigo
15 g de fermento químico
100 g de açúcar em pó
10 g de canela em pó
2 g de cravinho moído
2 g de gengibre em pó
1 g de noz-moscada moída
1 limão (raspa)
2 ovos
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
1. Aquecer o leite com as estrelas de anis, desligar e deixar em infusão por 5 minutos. Filtrar o leite e descartar o anis. Reservar.
2. Aquecer o mel. Reservar.
3. Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, o cravinho, o gengibre, a noz-moscada e raspa de limão. Juntar o mel quente e bater.
4. Adicionar os ovos, um de cada vez, e incorpore.
5. Acrescentar o leite e bater energicamente.
6. Verter a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora.
8. Retirar, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar.
9. Servir ao lanche acompanhado de chá.
Comentários
Enviar um comentário