Pão de especiarias - http://www.cincoquartosdelaranja.com/2022/12/pao-de-especiarias.html

 


Ingredientes para 6 pessoas:
100 ml de leite
3 estrelas de anis
250 g de mel
250 g de farinha de trigo
15 g de fermento químico
100 g de açúcar em pó
10 g de canela em pó
2 g de cravinho moído
2 g de gengibre em pó
1 g de noz-moscada moída
1 limão (raspa)
2 ovos
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.


1. Aquecer o leite com as estrelas de anis, desligar e deixar em infusão por 5 minutos. Filtrar o leite e descartar o anis. Reservar.

2. Aquecer o mel. Reservar.

3. Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, o cravinho, o gengibre, a noz-moscada e raspa de limão. Juntar o mel quente e bater.

4. Adicionar os ovos, um de cada vez, e incorpore.

5. Acrescentar o leite e bater energicamente.

6. Verter a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora.

8. Retirar, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar.

9. Servir ao lanche acompanhado de chá.

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