COMO FAZER ROCAMBOLE ANIMAL PRINT - CHEF LÉO OLIVEIRA https://eufacoafesta.com.br/rocambole-estampado/
Rocambole estampado
Impossível não se apaixonar por essa ideia! Os rocamboles estampados são sensação por onde passam.
Você pode fazê-los para inúmeras ocasiões como: aniversários, natal, páscoa, dia das mães e dia dos namorados, entre outras.
A seguir vamos ensinar o passo a passo para você ‘Fazer a Festa’!
Ingredientes / Material:
– Papel vegetal;
– Corante alimentício;
– Receita de rocambole de sua preferência;
– Um papel com moldes para facilitar;
Como fazer:
– Imprima uma folha com os moldes que você deseja ver em seu rocambole ou, se tiver habilidade, desenhe a mão livre (esse é o grande segredo para ficar certinho);
– Coloque no fundo do tabuleiro em que você irá fazer o seu rocambole e por cima dele, coloque papel manteiga para que a massa não grude no tabuleiro e para que você consiga enxergar o padrão desenhado;
– Com um saco de confeiteiro com bico fino, reproduza o desenho do papel com massa colorida com o corante alimentício de sua preferência;
– Em seguida leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos e repita o procedimento caso haja outras cores em seu desenho.(Para que as cores não se misturem, cada detalhe de cor deve ser feito de cada vez e levado ao freezer conforme instruções);
– Quando seu desenho estiver completo e sair do freezer, retire o papel com os desenhos impressos (abaixo do papel vegetal) e vire a massa do rocambole sobre o papel vegetal com os desenhos que você fez com a massa;
– Limpe os cantos do tabuleiro com o dedo ou com ajuda de um utensílio para que fique mais fácil desenformar posteriormente.
Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja pronta;
– Desenforme em uma superfície lisa, salpicada com açúcar de confeiteiro e em seguida vire o rocambole de forma que você possa retirar o papel manteiga que estava com o seu desenho. (Você deve retirá-lo imediatamente);
– Recheie seu rocambole como preferir e enrole, deixando a estampa para cima.
Rocambole decorado em dia de festa!
Rocambole decorado é uma coisa muito fofa! O visual é simplesmente incrível e chama bastante atenção. Mas não se assuste, vou te ensinar como fazer de forma bem fácil essa delícia:
Ingredientes / Material:
- Papel vegetal;
- Corante alimentício;
- Receita de rocambole de sua preferência;
- Um papel com moldes para facilitar.
Como fazer:
1) Imprima uma folha com os moldes que você deseja ver em seu rocambole ou, se tiver habilidade, desenhe a mão livre
2) Coloque a folha impressa no fundo do tabuleiro em que você irá fazer o seu rocambole e por cima dele, coloque papel manteiga para que a massa não grude no tabuleiro e para que você consiga enxergar o padrão desenhado;
3) Com um saco de confeiteiro com bico fino, reproduza o desenho do papel com massa colorida com o corante alimentício de sua preferência;
4) Em seguida leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos e repita o procedimento caso haja outras cores em seu desenho.(Para que as cores não se misturem, cada detalhe de cor deve ser feito um de cada vez e levado ao freezer conforme instruções);
5) Quando seu desenho estiver completo e sair do freezer, retire o papel com os desenhos impressos (abaixo do papel vegetal) e vire a massa do rocambole sobre o papel vegetal com os desenhos que você fez com a massa;
6) Limpe os cantos do tabuleiro com o dedo ou com ajuda de um utensílio para que fique mais fácil desenformar posteriormente.
7) Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja pronta;
8) Desenforme em uma superfície lisa, salpicada com açúcar de confeiteiro e em seguida vire o rocambole de forma que você possa retirar o papel manteiga que estava com o seu desenho. (Você deve retirá-lo imediatamente);
9) Recheie seu rocambole como preferir e enrole, deixando a estampa para cima.
Tem um passo a passo legal aqui. Mas antes, veja como ficaram esses exemplos abaixo. Simplesmente maravilhosos!
Cinco Templates ROCAMBOLE ESTAMPADO:
Zig Zag, Girafa e Poá, para desenhar use saco de confeiteiro com bico grosso número 10
Coração e Arabesco use saco de confeiteiro bico fino número 5
zig zag:
arabesco
poá
girafa
Comentários
Enviar um comentário