Para cada
chávena almoçadeira de farinha com fermento (Branca de Neve),
2 ovos,
1/2 chávena de água e 1/2 chávena de leite,
1 colher de café de sal,
1 colher de sopa de manteiga
casca de limão
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 cálice de aguardente
Para render eu faço, no mínimo 2 chávenas de farinha, portanto é tudo a dobrar...
Medir a farinha.
Levar ao lume a água, o leite, a casca de meio limão, a manteiga, o sal e a canela.
Deixar ferver e juntar de uma vez a farinha. Envolver com uma colher de pau até a farinha estar cozida e se descolar do tacho.
Retirar do lume, colocar numa tigela grande e "abrir" a massa para arrefecer.
Batem-se os ovos inteiros, com o açúcar e a aguardente.
Quando a massa estiver fria, juntam-se os ovos aos poucos, batendo bem a cada adição, até abrir uns buracos dos lados e estar bem fofa.
Por vezes é necessário juntar mais um ovo.
Esta parte é trabalhosa e talvez cansativa, mas é o que garante o sucesso...
Agora vamos fritar:
Levar ao lume um tacho fundo e largo com bastante óleo Fula. Quando o óleo estiver bem quente, colocar colheradas de massa, do tamanho de uma noz.
Talvez aí uns 6 a 7 sonhos. Precisam de muito espaço para crescer e se virar.
Quando estiverem todos a fritar, baixar o lume para irem fritando sem se queimarem e para crescerem suavemente.
Retirar e pôr a escorrer em papel absorvente.
Voltar a subir o lume e...repete-se a operação com muita paciência...
A seguir, colocar no prato de serviço, depois de molhados nesta calda:
Ferver durante 5 minutos em lume brando:
200 gr.de açúcar
casca e laranja
1 pau de canela
1 dl.de água
Podem ainda polvilhar-se com mais açúcar...
Os que hoje fiz estão um sonho!!!
Bom apetite!
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