SONHOS de Natal da minha Tia - https://sabedoriapopular.blogs.sapo.pt/62683.html



Para cada



chávena almoçadeira de farinha com fermento (Branca de Neve),

2 ovos,

1/2 chávena de água e 1/2 chávena de leite,

1 colher de café de sal,

1 colher de sopa de manteiga

casca de limão

1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 cálice de aguardente



Para render eu faço, no mínimo 2 chávenas de farinha, portanto é tudo a dobrar...



Medir a farinha.

Levar ao lume a água, o leite, a casca de meio limão, a manteiga, o sal e a canela.

Deixar ferver e juntar de uma vez a farinha. Envolver com uma colher de pau até a farinha estar cozida e se descolar do tacho.

Retirar do lume, colocar numa tigela grande e "abrir" a massa para arrefecer.

Batem-se os ovos inteiros, com o açúcar e a aguardente.

Quando a massa estiver fria, juntam-se os ovos aos poucos, batendo bem a cada adição, até abrir uns buracos dos lados e estar bem fofa.

Por vezes é necessário juntar mais um ovo.

Esta parte é trabalhosa e talvez cansativa, mas é o que garante o sucesso...



Agora vamos fritar:

Levar ao lume um tacho fundo e largo com bastante óleo Fula. Quando o óleo estiver bem quente, colocar colheradas de massa, do tamanho de uma noz.

Talvez aí uns 6 a 7 sonhos. Precisam de muito espaço para crescer e se virar.

Quando estiverem todos a fritar, baixar o lume para irem fritando sem se queimarem e para crescerem suavemente.

Retirar e pôr a escorrer em papel absorvente.

Voltar a subir o lume e...repete-se a operação com muita paciência...



A seguir, colocar no prato de serviço, depois de molhados nesta calda:



Ferver durante 5 minutos em lume brando:

200 gr.de açúcar

casca e laranja

1 pau de canela

1 dl.de água



Podem ainda polvilhar-se com mais açúcar...



Os que hoje fiz estão um sonho!!!

Bom apetite!

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