Ingredientes
Recheio:1 lata de leite condensado
1 pacote chocolate em pó (200 gr)
1 medida e 1/2 de leite (medida da lata de leite condensado)
2 col. sobremesa margarina
Bolo:5 ovos
2 chávenas (xícaras) açúcar
1/2 pacote chocolate em pó (100 gr)
1/2 chávena (xícara) óleo
1 chávena (xícara) água quente
2 1/2 chávenas (xícaras) de farinha com fermento
Preparação Separam-se as gemas das claras e leva-se a bater com as 2 chávenas de açúcar até que a massa fique clara.
Em seguida junta-se a chávena de água quente á qual deve adicionar o chocolate. Junta-se depois o óleo, a farinha (com fermento) e vai-se misturando entre cada adição. Por fim adicionam-se as claras batidas em castelo firme.
Unta-se uma forma sem buraco com margarina e polvilha-se com farinha, adiciona-se o preparado do bolo e leva-se ao forno a 150 graus. Rectifica-se se está cozido usando a técnica do palito.
Enquanto o bolo coze faz-se o creme que será suficiente para cobrir e rechear.
Numa caçarola deita-se todos os ingredientes que mencionei para a recheio e vai a lume brando, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Deixa-se arrefecer um pouco.
Depois de o bolo estar pronto corta-se ao meio em partes iguais. Sobre uma das partes coloca-se o recheio, mas sem colocar muito nas bordas para que saia por fora, e coloca-se a outra parte do bolo sobre o creme. Por fim barra-se todo o bolo com o restante creme e polvilha-se com chocolate granulado.
Comentários
Enviar um comentário