RECEITA DAS QUEIJADAS DE SINTRAhttps://amodadoflavio.pt/2023/01/queijadas-de-sintra-um-doce-que-faz-sempre-sucesso/

 

Queijadas de Sintra: um doce que faz sempre sucesso!


RECEITA DAS QUEIJADAS DE SINTRA

INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

– 1 ovo
– 1 pitada de sal fino
– 120 ml de água
– 350 gr de farinha de trigo
– 75 gr de manteiga

PARA O RECHEIO:

– 1 colher de café de canela
– Uma pitada de sal fino
– 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
– 160 gr de açúcar
– 4 queijos frescos pequenos
– 8 gemas
– 80 gr de manteiga derretida
– Raspa de meio limão

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

PARA A MASSA:

Em primeiro lugar, junte a farinha, o sal e a manteiga e amasse a mistura com as mãos. Junte o ovo e a água e continue a amassar.
Entretanto, estenda agora a massa com um rolo de cozinha numa superfície plana e polvilhada previamente com farinha. Estenda a massa até esta ficar com uma espessura fina.
Assim que estiver pronto, recorte 12 círculos na massa e forre as formas das queijadas salpicadas com água. Reserve.

PARA O RECHEIO:

Em primeiro lugar, esmague ligeiramente os queijos frescos com os dedos e depois deite-os num recipiente. Assim que estiver pronto, junte o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela.
De seguida junte as gemas e a manteiga derretida. Misture até ficar uma mistura homogénea.
Entretanto, distribua pelas formas e leva ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
Por fim, é só deixar arrefecer e desenformar.
Pode servir as queijadas mornas ou frias.

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