Rojões à Minhota -https://ruralea.com/rojoes-a-minhota/

 







INGREDIENTES
  

  • 1 kg rojões
  • 650 g batatas
  • qb banha de porco
  • qb sal
  • qb pimenta branca
  • qb cominhos
  • qb colorau
  • qb loureiro
  • qb vinho branco

PREPARAÇÃO
 

  • Tempere a carne: sal, pimenta, vinho branco, colorau, cominhos e loureiro. Se possível, tempere a carne algumas horas antes de cozinhar.
  • Corte a batata em cubos pequenos.
  • Numa frigideira funda e larga, coloque banha de porco suficiente para cobrir a base
  • Assim que banha derreter, coloque a carne na frigideira. Deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
  • Caso aprecie um desafio, junte tripas enfarinhadas e fígado de porco cortados em pequenos pedaços
  • Na mesma frigideira, depois de cozinhar a carne, frite as batatas.
  • Junte todos os ingredientes na mesma travessa. Os Rojões à Minhota são um prato desorganizado e delicioso.

DICAS

  • Apesar de ser uma receita tipicamente minhota que sabe sempre melhor quando confecionada na sua forma original, é possível fazer algumas alterações. Uma delas é acrescentar outros tipos de carne (incluindo fígado, toucinho e enchidos). Tudo depende do seu gosto pessoal. 🙂
  • A quantidade de vinho branco a adicionar nesta receita de rojões à moda do Minho depende da quantidade dos ingredientes. Para as quantidades mencionadas, 200 a 300 ml são suficientes.
  • Se quiser dar um aroma mais fresco ao prato (e torná-lo menos pesado) pode adicionar salsa picada mesmo antes de servir.
  • Outra forma de tornar este prato mais leve e fresco é adicionando pickles e umas gotas de sumo de limão antes de servir.



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