INGREDIENTES
- 1 kg rojões
- 650 g batatas
- qb banha de porco
- qb sal
- qb pimenta branca
- qb cominhos
- qb colorau
- qb loureiro
- qb vinho branco
PREPARAÇÃO
- Tempere a carne: sal, pimenta, vinho branco, colorau, cominhos e loureiro. Se possível, tempere a carne algumas horas antes de cozinhar.
- Corte a batata em cubos pequenos.
- Numa frigideira funda e larga, coloque banha de porco suficiente para cobrir a base
- Assim que banha derreter, coloque a carne na frigideira. Deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
- Caso aprecie um desafio, junte tripas enfarinhadas e fígado de porco cortados em pequenos pedaços
- Na mesma frigideira, depois de cozinhar a carne, frite as batatas.
- Junte todos os ingredientes na mesma travessa. Os Rojões à Minhota são um prato desorganizado e delicioso.
DICAS
- Apesar de ser uma receita tipicamente minhota que sabe sempre melhor quando confecionada na sua forma original, é possível fazer algumas alterações. Uma delas é acrescentar outros tipos de carne (incluindo fígado, toucinho e enchidos). Tudo depende do seu gosto pessoal.
- A quantidade de vinho branco a adicionar nesta receita de rojões à moda do Minho depende da quantidade dos ingredientes. Para as quantidades mencionadas, 200 a 300 ml são suficientes.
- Se quiser dar um aroma mais fresco ao prato (e torná-lo menos pesado) pode adicionar salsa picada mesmo antes de servir.
- Outra forma de tornar este prato mais leve e fresco é adicionando pickles e umas gotas de sumo de limão antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário