Arroz de carnes simples e rápido - https://ruralea.com/arroz-de-carnes-simples-e-rapido/

 

Arroz de carnes simples e rápido

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de arroz
  • 250 g de lombo de porco
  • 250 g de carne de frango
  • 75 g de bacon
  • Q.b. de azeite
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de pimenta

PREPARAÇÃO
 

  • Num tacho ou frigideira adequada coloque a cebola picada, o alho picado e azeite. Confecione um pouco.
  • Acrescente o bacon aos pedacinhos, e a carne de frango e de porco também aos pedaços. Temere com sal e pimenta. Envolva e deixe cozinhar.
  • Misture o arroz e adicione água até cobrir o conteúdo.
  • Deixe cozinhar e a meio da confeção retifique os temperos, se necessário.
  • Sirva.

DICAS

  • As carnes a usar podem ser adaptadas ao seu gosto.
  • O bacon já tem sal, portanto tenha precaução ao adicionar este ingrediente.
  • Na fase inicial, de confeção da carne, pode utilizar especiarias como caril ou açafrão, ou ingredientes como pimento, tomate ou vinho branco.
  • Se necessário acrescente água durante a cozedura.
  • Sirva polvilhado com coentros e acompanhe com uma salada mista.

Comentários