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Boleima Alentejana

Prepare este doce regional alentejano e delicie os seus familiares e/ou amigos com uma sobremesa soberba. Além da receita de Alter do Chão, existem outras variantes da boleima, sendo igualmente afamada a boleima de maçã.

  • colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 150 ml de azeite
  • 200 ml de leite com café (ou só leite ou só café)
  • ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • raspa de limão ou laranja (opcional)
  • açúcar e canela para polvilhar

 

  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Unte e enfarinhe um tabuleiro quadrado e reserve.
  3. Misture muito bem todos os ingredientes e depois bata com a mão, de modo a envolver e fazer uma massa homogénea e compacta, sem grumos.
  4. Deite a massa no tabuleiro e polvilhe com açúcar e canela.
  5. Com as costas de uma faca, dê uns golpes superficiais na massa, somente para vincar. 
  6. Faça depois um corte ao alto, seguido de um corte atravessado.
  7. Espalhe açúcar e canela por cima, de modo a cobrir toda a superfície.
  8. Leve ao forno cerca de 30 minutos, até o bolo estar alourado.
  9. Verifique a cozedura da massa, fazendo o teste do palito, que deve sair seco.
  10. Deixe a boleima arrefecer, corte em quadrados e sirva.

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