Bolo crumble de pêra e avelãs - https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-crumble-de-pera-e-avelas/
Bolo crumble
Para o bolo:
- 180 g de açúcar amarelo
- 175 g de manteiga amolecida
- 160 g de farinha
- 85 g de miolo de avelã moído
- 2 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- Papel vegetal
Para a cobertura:
- 5 peras
- 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- Sumo de 1 limão
Para o crumble:
- 80 g de farinha
- 50 g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 colher (sopa) de água
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal. Faça a cobertura: descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em fatias finas e deite-as para um tacho. Junte o sumo de limão, o açúcar amarelo e a canela, leve ao lume, deixe cozinhar, em lume brando, até ficarem macias e desligue o lume.
- O bolo: numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar amarelo até ficar um creme macio. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e a canela e bata bem. Adicione então a avelã moída, bata mais um pouco, verta na forma e espalhe. Escorra as peras, reserve o líquido e espalhe as peras sobre a massa.
- Prepare o crumble: numa tigela, misture a manteiga amolecida, o açúcar amarelo e a farinha até ficar tipo um granulado. Junte a água, misture, depois espalhe em cima das peras e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal, regue com o líquido que reservou de cozer as peras e sirva decorado a gosto.
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