- 300 g de batata-doce cozida OU (150)
- 1 kg de farinha OU (150)
- 300 g de açúcar (150)
- 5 Ovos
- 400 ml de azeite (200ml)
- 200 ml de leite (100)
- 3 colheres (sopa) de vinho moscatel (2 col. sopa)
- 1 colher (chá) de canela em pó (1 col. café)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (1 col. café)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (1 col. café)
- Açúcar e canela para polvilhar
- Desfaça a batata-doce com um garfo, até obter um puré, e misture-a muito bem com o açúcar, os ovos, o moscatel, a canela, o bicarbonato, o fermento, o leite e o azeite.
- Adicione depois a farinha peneirada, aos poucos e envolvendo bem. Deixe a massa repousar por cerca de 20 minutos.
- Após o tempo indicado, molde pequenas broas com as mãos e disponha-as em tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire e polvilhe com açúcar e canela.
Comentários
Enviar um comentário