Caril de frango
Caril de frango
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
3 dentes de alho
10 g de gengibre fresco ralado
1/2 malagueta vermelha
30 ml de óleo
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de açafrão da Índia
3 cardamomos
1 pau de canela
1 folha de louro
130 ml de água
1,250 kg de peito de frango
400 ml de tomate pelado
Sal e pimenta-branca q.b.
Coentros frescos picados q.b. para polvilhar
1. Levar o óleo num tacho ao lume com a cebola e os dentes de alho picados, o gengibre, os cardamomos, o caril, o açafrão, a malagueta picada. Deixar refogar um pouco e adicionar 30 ml de água. Refogar mais um pouco.
2. Juntar a carne de frango cortada em cubos. Temperar com sal e pimenta. Misturar.
3. Adicionar o pau de canela, a folha de louro e a restante água. Tapar e deixar cozinhar um pouco.
4. Juntar o tomate pelado picado e deixar cozinhar cerca de 30 minutos, ou até a carne estar cozinhada. Se necessário rectificar os temperos.
5. Servir polvilhado com coentros frescos picados.
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