Caril de frango - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2019/03/caril-de-frango.html

 

Caril de frango







Caril de frango

Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
3 dentes de alho
10 g de gengibre fresco ralado
1/2 malagueta vermelha
30 ml de óleo
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de açafrão da Índia
3 cardamomos
1 pau de canela
1 folha de louro
130 ml de água
1,250 kg de peito de frango
400 ml de tomate pelado
Sal e pimenta-branca q.b.
Coentros frescos picados q.b. para polvilhar


1. Levar o óleo num tacho ao lume com a cebola e os dentes de alho picados, o gengibre, os cardamomos, o caril, o açafrão, a malagueta picada. Deixar refogar um pouco e adicionar 30 ml de água. Refogar mais um pouco.

2. Juntar a carne de frango cortada em cubos. Temperar com sal e pimenta. Misturar.

3. Adicionar o pau de canela, a folha de louro e a restante água. Tapar e deixar cozinhar um pouco.

4. Juntar o tomate pelado picado e deixar cozinhar cerca de 30 minutos, ou até a carne estar cozinhada. Se necessário rectificar os temperos.

5. Servir polvilhado com coentros frescos picados.

Comentários