Couve lombarda salteada com chouriço e bacon - https://ruralea.com/couve-lombarda-salteada-com-chourico-e-bacon/

 

Couve lombarda salteada com chouriço e bacon

  • 1 couve lombarda média
  • 200 g de bacon
  • ½ chouriço de carne
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • qb de salsa picada (ou coentros)
  • qb de sal
  • qb de pimenta

PREPARAÇÃO
 

  • Comece por lavar bem e limpar a couve lombarda.
  • Corte-a em pedaços e coza em água temperada durante 12 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Corte a cebola em meias lulas e pique os dentes de alho.
  • Verta um fio de azeite num tacho juntamente com o bacon, os alhos picados e as rodelas de cebola.
  • Refogue até que a cebola fique macia.
  • Adicione a couve cozida e tempere com sal e pimenta.
  • Envolva os ingredientes e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Entretanto, corte o chouriço em rodelas e leve-o ao lume sem adicionar qualquer gordura. Espere até que fiquem dourados. Reserve.
  • Quando a couve estiver pronta, adicione um pouco de vinagre e envolva delicadamente.
  • Adicione finalmente as rodelas de chouriço e misture de novo.
  • Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

DICAS

  • Esta receita permite-lhe fazer várias alterações, consoante o seu gosto pessoal. Pode, por exemplo, retirar o chouriço e substituir por broa desfeita.
  • Não deve fritar o chouriço juntamente com os restantes ingredientes. A gordura que eles libertam iria entranhar-se na couve e alterar o seu sabor.
  • Evite cozinhar este prato com grandes quantidades de ingredientes. Se o tacho estiver demasiado cheio, eles não irão cozinhar devidamente e de forma uniforme.

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