Couve lombarda salteada com chouriço e bacon - https://ruralea.com/couve-lombarda-salteada-com-chourico-e-bacon/
- 1 couve lombarda média
- 200 g de bacon
- ½ chouriço de carne
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- qb de salsa picada (ou coentros)
- qb de sal
- qb de pimenta
- 1 couve lombarda média
- 200 g de bacon
- ½ chouriço de carne
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- qb de salsa picada (ou coentros)
- qb de sal
- qb de pimenta
PREPARAÇÃO
- Comece por lavar bem e limpar a couve lombarda.
- Corte-a em pedaços e coza em água temperada durante 12 minutos.
- Escorra e reserve.
- Corte a cebola em meias lulas e pique os dentes de alho.
- Verta um fio de azeite num tacho juntamente com o bacon, os alhos picados e as rodelas de cebola.
- Refogue até que a cebola fique macia.
- Adicione a couve cozida e tempere com sal e pimenta.
- Envolva os ingredientes e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Entretanto, corte o chouriço em rodelas e leve-o ao lume sem adicionar qualquer gordura. Espere até que fiquem dourados. Reserve.
- Quando a couve estiver pronta, adicione um pouco de vinagre e envolva delicadamente.
- Adicione finalmente as rodelas de chouriço e misture de novo.
- Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
- Comece por lavar bem e limpar a couve lombarda.
- Corte-a em pedaços e coza em água temperada durante 12 minutos.
- Escorra e reserve.
- Corte a cebola em meias lulas e pique os dentes de alho.
- Verta um fio de azeite num tacho juntamente com o bacon, os alhos picados e as rodelas de cebola.
- Refogue até que a cebola fique macia.
- Adicione a couve cozida e tempere com sal e pimenta.
- Envolva os ingredientes e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Entretanto, corte o chouriço em rodelas e leve-o ao lume sem adicionar qualquer gordura. Espere até que fiquem dourados. Reserve.
- Quando a couve estiver pronta, adicione um pouco de vinagre e envolva delicadamente.
- Adicione finalmente as rodelas de chouriço e misture de novo.
- Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
DICAS
- Esta receita permite-lhe fazer várias alterações, consoante o seu gosto pessoal. Pode, por exemplo, retirar o chouriço e substituir por broa desfeita.
- Não deve fritar o chouriço juntamente com os restantes ingredientes. A gordura que eles libertam iria entranhar-se na couve e alterar o seu sabor.
- Evite cozinhar este prato com grandes quantidades de ingredientes. Se o tacho estiver demasiado cheio, eles não irão cozinhar devidamente e de forma uniforme.
- Esta receita permite-lhe fazer várias alterações, consoante o seu gosto pessoal. Pode, por exemplo, retirar o chouriço e substituir por broa desfeita.
- Não deve fritar o chouriço juntamente com os restantes ingredientes. A gordura que eles libertam iria entranhar-se na couve e alterar o seu sabor.
- Evite cozinhar este prato com grandes quantidades de ingredientes. Se o tacho estiver demasiado cheio, eles não irão cozinhar devidamente e de forma uniforme.
Comentários
Enviar um comentário