Entremeada Assada com Molho de Leitão



Receita em vídeo de Entremeada Assada com Molho de Leitão
Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1,4 kg de entremeada inteira
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de louro em pó
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • Vinho branco
  • Laranja cortada em rodelas
Preparação:

1. Corte os dentes de alho em pedaços e coloque-os num almofariz.
Junte o sal, o louro em pó e bastante pimenta preta moída na hora.

2. Esmague muito bem até que fique uma pasta.
Aos poucos, misture a banha.
Barre a entremeada por igual com o tempero.
Deixe tomar gosto durante 2 horas.

3. Insira uma grelha dentro de um tabuleiro de ir ao forno de preferência de barro.
Por cima, coloque a entremeada com o courato virado para cima.
Regue a entremeada com um copo de vinho.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 2 horas.
A cada 20 minutos, regue a entremeada com um pouco de vinho branco.
Passadas as 2 horas, regue pela última vez com o vinho branco e leve novamente ao forno entre 30 a 40 minutos
até que o courato fique estaladiço e o molho apurado.

5. Passado o tempo, retire e sirva acompanhado do molho, rodelas de laranja, batata frita às rodelas e salada
Espero que gostem, bom apetite!
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!


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