Ingredientes
Para a massa
500 g farinha de trigo
1 pacote de fermento de padeiro em pó
50 g açúcar de coco
1 pitada de sal
1 ovo
200 g de bebida de amêndoa morna
Para o recheio
2 c. sopa de açúcar de coco
3 maçãs
50 g de amêndoa triturada
2 c. chá de canela
Preparação
1Numa taça misture a farinha com o fermento e adicione o açúcar e o sal (tendo o cuidado de não misturar logo o fermento com o sal).
2.Faça um buraco no centro e adicione o ovo. Aos poucos, vá adicionando a bebida de amêndoa morna e amasse com as mãos.
3.Coloque o preparado numa bancada polvilhada de farinha e amasse até obter uma massa elástica, cerca de 5 a 8 minutos. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até obter uma massa lisa.
4.Forme uma bola, coloque de novo na taça untada com azeite e tape com um pano. Deixe levedar durante pelo menos 1 hora ou até duplicar de volume.
5.Passado esse tempo estenda a massa com o rolo, obtendo um rectângulo com cerca de 50x25cm.
6.Descasque e descaroce as maçãs, corte-as em quartos e rale-as, usando um ralador grosso.
7.Polvilhe o açúcar de coco pela massa e distribua as maçãs raladas. De seguida espalhe a amêndoa triturada e polvilhe com a canela.
8.Comece a enrolar a massa pela parte mais longa formando um rolo. Corte esse rolo em pequenos rolinhos com cerca de 5cm.
9.Unte uma forma redonda com 24cm de diâmetro, de fundo amovível. Distribua os rolos pela forma e deixe levedar por cerca de 30 min.
10.Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de retirar da forma.
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