- 2 chávenas de frango cozido e desfiado
- 1 chávena de cenoura ralada
- 1 chávena de aipo picado
- 1 chávena de cebola picada
- ½ chávena de maionese
- ½ chávena de queijo ralado
- qb de sal
- qb de pimenta
- qb de massa folhada congelada
- 2 chávenas de frango cozido e desfiado
- 1 chávena de cenoura ralada
- 1 chávena de aipo picado
- 1 chávena de cebola picada
- ½ chávena de maionese
- ½ chávena de queijo ralado
- qb de sal
- qb de pimenta
- qb de massa folhada congelada
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Em seguida, unte um tabuleiro com óleo ou manteiga ou forre-o com papel vegetal.
- Num recipiente grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o aipo picado, a cebola picada, a maionese e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra a massa folhada congelada e corte em retângulos de tamanho adequado para cobrir o tabuleiro untado.
- Disponha metade dos retângulos de massa folhada no tabuleiro, deixando algum espaço entre eles.
- Espalhe a mistura de frango sobre a massa folhada e cubra com os retângulos restantes de massa folhada. Pressione as bordas para fechar o folhado.
- Leve o folhado ao forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e crocante.
- Retire o folhado do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Em seguida, unte um tabuleiro com óleo ou manteiga ou forre-o com papel vegetal.
- Num recipiente grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o aipo picado, a cebola picada, a maionese e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra a massa folhada congelada e corte em retângulos de tamanho adequado para cobrir o tabuleiro untado.
- Disponha metade dos retângulos de massa folhada no tabuleiro, deixando algum espaço entre eles.
- Espalhe a mistura de frango sobre a massa folhada e cubra com os retângulos restantes de massa folhada. Pressione as bordas para fechar o folhado.
- Leve o folhado ao forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e crocante.
- Retire o folhado do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
DICAS
- Pode adicionar outros ingredientes ao folhado de frango, consoante o seu gosto pessoal: tomate e cogumelos são ótimas opções.
- Se apreciar pode usar outras especiarias ou temperos, como noz moscada, por exemplo.
- Pincele os folhados com um ovo batido antes de ir ao forno para obter um resultado mais estaladiço e crocante.
- Pode optar por fazer mini folhados ou preparar um de grandes dimensões.
- Pode adicionar outros ingredientes ao folhado de frango, consoante o seu gosto pessoal: tomate e cogumelos são ótimas opções.
- Se apreciar pode usar outras especiarias ou temperos, como noz moscada, por exemplo.
- Pincele os folhados com um ovo batido antes de ir ao forno para obter um resultado mais estaladiço e crocante.
- Pode optar por fazer mini folhados ou preparar um de grandes dimensões.
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