Folhado de frango - https://ruralea.com/folhado-de-frango/

 

Folhado de frango

  • 2 chávenas de frango cozido e desfiado
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 1 chávena de aipo picado
  • 1 chávena de cebola picada
  • ½ chávena de maionese
  • ½ chávena de queijo ralado
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • qb de massa folhada congelada

PREPARAÇÃO
 

  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Em seguida, unte um tabuleiro com óleo ou manteiga ou forre-o com papel vegetal.
  • Num recipiente grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o aipo picado, a cebola picada, a maionese e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Abra a massa folhada congelada e corte em retângulos de tamanho adequado para cobrir o tabuleiro untado.
  • Disponha metade dos retângulos de massa folhada no tabuleiro, deixando algum espaço entre eles.
  • Espalhe a mistura de frango sobre a massa folhada e cubra com os retângulos restantes de massa folhada. Pressione as bordas para fechar o folhado.
  • Leve o folhado ao forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e crocante.
  • Retire o folhado do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

DICAS

  • Pode adicionar outros ingredientes ao folhado de frango, consoante o seu gosto pessoal: tomate e cogumelos são ótimas opções.
  • Se apreciar pode usar outras especiarias ou temperos, como noz moscada, por exemplo.
  • Pincele os folhados com um ovo batido antes de ir ao forno para obter um resultado mais estaladiço e crocante.
  • Pode optar por fazer mini folhados ou preparar um de grandes dimensões.

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