Ingredientes
- Base:
- 250g de batata (para cozer) em sal bem cozidas e esmagadas
- 250ml de leite gordo
- 20g farinha
- 3 gemas de ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 3 claras de ovo
- Recheio de carne:
- 300g de carne de sobras (frango, porco, vaca)
- 3 cm de chouriço
- 30ml de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- ½ alho francês picado
- 30ml vinho branco
- 30ml de polpa de tomate
- 30ml de natas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 100g de ervilhas (sobra de ervilhas com ovos escalfados)
Preparação
- 1. Bata 3 claras em castelo com 1 pitada de sal e reserve. Numa taça junte 3 gemas e 250g de batata cozida e esmagada. Triture e vá acrescentando aos poucos 250ml de leite. Acrescente 20g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e envolva.
- 2. Acrescente o preparado às claras em castelo e volte a envolver delicadamente. Verta o preparado sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com azeite em spray.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, entre 25 a 30 minutos.
- 4. Para o recheio, refogue em azeite 1 cebola picada e tempere com sal. Adicione meio alho francês e 1 cenoura picados.
- 5. Refresque com 30ml de vinho branco, tempere com pimenta a gosto e 30ml de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando.
- 6. Triture 300g de sobras de carnes variadas, 100g de sobras de ervilhas cozinhadas e um pouco de chouriço cortado às rodelas. Junte ao refogado e acrescente ainda 30ml de natas. Envolva tudo e deixe apurar.
- 7. Retire a base da torta do forno e enquanto ainda estiver quente, recheie e enrole. Decore com salsa fresca picada.
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