Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 gema de ovo
- 4 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 saquetas de chá de camomila
Preparação
- 1. Num tacho, aquecer o leite até ferver.Depois de fervido, desligar o lume e colocar as saquetas de chá, 1 pau de canela e as cascas de limão. Deixar a infusão repousar uns minutos.
- 2. Numa taça, juntar o açúcar, o amido de milho e uma gema e mexer com uma vara. Em seguida, passar o leite num coador e colocar um pouco do leite na mistura, voltar a mexer.
- 3. Juntar o resto do leite e voltara a aquecer sem ferver até engrossar, cerca de 5/6 minutos.
- 4. Colocar o leite de creme em taças, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com açúcar e queimar com o maçarico até obter uma capa crocante.
Comentários
Enviar um comentário