Pastéis de Massa tenra - https://www.24kitchen.pt/receita/pasteis-de-massa-tenra-1
em
Obter link
Facebook
X
Pinterest
Email
Outras aplicações
Ingredientes
Bechamel q.b
Óleo q.b
Recheio:
6 alhos
1 cebola
Azeite q.b
1 folha de louro
3 cenouras
5 rodelas de chouriço
Vinho branco q.b
½ molho de salsa
½ molho de coentros
1 peça de carne de vaca
Pimentão doce q.b
Pimenta preta moída q.b
Pimenta branca moída q.b
1 noz de manteiga
Sal q.b
Massa Tenra:
300g de farinha de trigo sem fermento
Pimenta branca q.b
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de banha de porco
Caldo do recheio q.b
Preparação
1. Recheio: Comece por esmagar 6 alhos e picar juntamente com 1 cebola.
2. Num tacho, coloque azeite cobrindo o fundo e adicione o alho, a cebola e 1 folha de louro e mexa.
3. Corte 3 cenouras em cubos pequenos e adicione ao refogado, com 5 rodelas de chouriço sem a pele, vinho branco q.b,salsa, coentros q.b picadose a carne. Tempere com pimentão doce q.b, pimenta preta moída q.b, pimenta branca moída q.b, sal q.b e 1 noz de manteiga.
4. Deixe em lume brando durante, pelo menos, 30 minutos.
5. Massa tenra: Numa taça coloque 300g de farinha de trigo sem fermento e tempere com pimenta branca q.b. Abra um buraco no centroe coloque a 1 c. de sopa de manteiga, 1c. de sopa de banha de porco e caldo do recheio q.b. Misture e trabalhe a massa.
6. De seguida, deixe descansar. Com a carne feita, corte em pedaços pequenos e coloque numa taça. Junte o molho que ficou no tacho e adicione ¾ de bechamel. Com a massa repousada, corte em discos, recheie efeche.
Comentários
Enviar um comentário