prato-principalReceitas Entrecosto com migas - https://www.teleculinaria.pt/receitas/carnes/entrecosto-com-migas/
- 1 kg de entrecosto
- 100 g de bacon
- 1/2 broa pequena
- 1 lata de feijão-frade (420 g)
- 250 g de couve para caldo-verde
- 4 dentes de alho
- 300 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Corte o entrecosto em tiras e tempere com metade dos alhos picados, a folha de louro, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos. Coza a couve em água temperada com sal, escorra bem e reserve. Triture grosseiramente a broa.
- Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e deixe aquecer. Junte o entrecosto escorrido e deixe corar de ambos os lados. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne fique macia e douradinha.
- Retire o entrecosto e o molho da frigideira, deixando apenas um pouco do molho. Junte o restante azeite e o bacon, cortado em cubos, e deixe refogar. Acrescente depois a couve cozida, a broa triturada e o feijão-frade escorrido e envolva suavemente até que tudo fique quente. Retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva com o entrecosto.
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