Delicioso pudim de leite e claras de ovo, com aromas de pudim flan e limão, muito leve e fresco, fácil e rápido de fazer, sem precisar de forno.
Ingredientes:
1 litro de leite
2 pacotes de mandarin (pudim instantâneo em pó)
150 gr de açúcar
8 ovos
Raspa fina de meio limão
Preparação:
Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar.
Retirar 250 ml de leite e colocar o restante num tacho ao lume.
Num recipiente juntar o açúcar, as saquetas de pudim, a raspa de limão e misturar, adicionar as gemas de ovo e envolver bem.
Adicionar os 250 ml de leite em fio mexendo sempre até envolver.
Incorporar o preparado anterior no leite ao lume, mexendo sempre até engrossar e ficar com uma consistência de creme.
Retirar do lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo com uma colher de pau ou salazar.
Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.
Levar ao frio durante 6 horas.
Desenformar e servir.
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