Pudim Mandarim em nuvem - https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-mandarim-em-nuvem-fid-1566196

 Sobremesa

9 porções
10 min
15 min
Médio

Ingredientes

 9 

Materiais

  • Taça
  • Batedeira
  • Colher de (pau)
  • Forma

Preparação

  •  Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
  •  Retirar 250 ml de leite e colocar o restante ao lume/fogo.
  •  Juntar às gemas as duas saquetas de pudim e o açúcar. Envolver tudo muito bem. Adicionar os 250 ml de leite pouco a pouco.
  •  Incorporar o preparado anterior no leite que está ao lume. Mexer sempre e deixar levantar fervura durante alguns minutos, até obter uma consistência de creme.
  •  Apagar o lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo.
  •  Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.
  •  Levar ao frigorífico/geladeira 6 a 7 horas;
    Desenformar e servir.

Comentários